繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西创办3所特许学校遭到来自学区的阻力

2017-05-15 21:39 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗5月15日南湾综合报道】圣荷西原计划于2018-19年开办3所特许学校:Perseverance 、ACE和Promise Academy(包括小学、初中和高中),但这一倡议近来遭到来自学区的阻力。

根据特许学校开办流程,在申请在学区开设新的特许学校时,经营者必须提交愿意将孩子送到该校就读的父母的签名,或有意愿在该校任教的教师签名。然而今年2月份,圣荷西联合学区(San Jose Unified School District)宣布该学区ACE特许高中的倡议签名失效,理由是参与签名的教师已经在该学区任教。ACE负责人立普曼(Greg Lippman)对此表示震惊,“我们不知道这会成为一个问题”,立普曼承诺收回教师签名,并重新征集父母支持者的签名,递交给学区委员会。

据悉,圣荷西联合学区除试图取消开办特许学校的签名倡议外,还计划将成立特许学校事项移除出学区会议议程。在开办特许学校的倡议签名被宣布无效后,圣荷西联合学区于今年初推迟了关于特许学校的听证会。加州特许学校协会负责人帕尔米(Brittney Parmley)说:“从来没有见过哪个学区试图阻止召开有关特许学校的听证会。

事实上,长期以来公立学校和教师工会对特许学校一直心存芥蒂,原因是他们认为特许学校的开办对学区资源、资金形成威胁。

倡议支持者认为,学区目前的教育质量堪忧,百般阻扰特许学校的成立是对教师和家长操纵。面对此言论,圣荷西联合学区委员会主席Pam Foley愤怒回应称,这是在指责学区勤奋的工作者,是对学区人员的不尊重。我们真正勤奋的欺骗人员是不尊重的。

学区委员会计划于本周四召开Perseverance特许学校听证会,而Promise特许学校的听证会定于今年6月举行。

学区会议上,支持开办特许学校的家长举牌抗议学区对特许学校的阻挠。(网络图片)

学区会议上,支持开办特许学校的家长举牌抗议学区对特许学校的阻挠。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论