繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

报告预测:2017年东湾就业放缓 但建筑业发展强劲

2017-05-12 18:27 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月12日南湾综合报道】经济灯塔(Beacon Economics)近日发布一项就业预测报告,根据该报告,东湾今年的就业率较2016年有所下滑。

2017年期间,东湾总就业预计将增长至少1.5%,较2016年3.1%的涨幅,出现明显下滑。

报告预测:2017年东湾就业放缓。(网络图片)

报告预测:2017年东湾就业放缓。(网络图片)

尽管今年东湾就业出现放缓的趋势,经济灯塔创始人兼首席经济学家索恩伯格(Christopher Thornberg)认为东湾经济发展依然强劲,当地企业仍在扩张,但人才招聘遇阻。

经济灯塔在报告中指出,东湾去年3.1%的就业增长幅度超过了全美2.2%的就业增长幅度。

去年3月到今年3月的这12个月内,东湾总就业增长了2.8%,超过同期旧金山 - 圣马刁地区的就业增长率(2.5%);同期圣塔克拉拉县就业增长率为2%。

经济灯塔报告显示,曾经受到重创的建筑行业正在成为东湾发展最强劲的行业。过去2年,东湾建筑业就业增长12.9%,高于其他行业。经济灯塔分析称,这缘于东湾各市对办公空间和住房的需求不断加大。

2017年,阿拉米达县、康曲柯士达县(Contra Costa County)的医疗保健行业就业涨幅最大,占该地区总就业的14.4%。

根据经济灯塔的报告,2017年和1997年,东湾最大的就业部门是政府。2017年政府岗位占总就业比例的15.4%,1997年这一比例为17.8%。卫生保健行业的就业占总就业的14.4%,排在其后的是科技行业,占总就业的10.9%;包括酒店和餐馆在内的休闲服务业占9.9%;零售业占9.7%;制造业占7.7%。

报告还显示,部分东湾居民每天往返湾区其他地方工作。“2015年东湾大约33.1%的居民在东湾以外的地区工作,其中旧金山县和圣塔克拉拉县是最受欢迎的目的地。”这是由于很多在旧金山和圣塔克拉拉县工作的居民,无法负担这两地的高房价,而东湾在房价方面有着显著的优势。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论