繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山投入210万元为无家可归家庭幼儿提供早期护理与教育服务

2017-05-12 16:45 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明5月12日旧金山报道】旧金山市长李孟贤5月12日,和市议员余鼎昂、安世辉,幼儿早期护理与教育办公室(Office of Early Care and Education)主任洁瑞特(September Jarrett )、旧金山公园管理局局长君士伯格,以及多位嘉宾和家长,举行记者新闻发布会。宣布将投入210万元,为目前正在等待无家可归的幼儿支援计划的,140名5岁以下无家可归家庭之幼儿,提供早期护理与教育服务。

市长李孟贤承诺,旧金山市政府将通过各种方法,解决无家可归者问题,向无家可归家庭幼儿提供早期护理服务就是其中之一。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤承诺,旧金山市政府将通过各种方法,解决无家可归者问题,向无家可归家庭幼儿提供早期护理服务就是其中之一。(侨报记者吴卓明摄)

据介绍,该投入的资金将扩大无家可归者幼儿庇护所系统,为无家可归家庭提供早期幼儿护理服务。扩大服务后,市政府可以向合资格之5岁以下的无家可归家庭幼儿提供服务,其结果,这些幼儿及其家庭将获得社区高素质的早期护理服务,该服务直到幼儿上幼儿园为止。该投入是市长李孟贤为了减少旧金山无家可归问题而做出的最新投资举动。

李孟贤说,已经有很大压力的无家可归家庭,不应该担忧幼儿护理及教育,市政府应该通过各种方法,支援这些无家可归家庭,使其生活趋于稳定,幼儿护理服务就是该努力的一部分。由旧金山前市长纽森2005年提出的无家可归家庭幼儿服务,可以为这些家庭提供高素质的护理服务,该项目现在每年平均为150名合资格的幼儿提供服务。

据了解,该项目现在仅限于服务于3岁以下的幼儿,目前有一个140多名无家可归家庭的5岁以下幼儿的等候名单。市长李孟贤将投入210万元,扩大无家可归家庭幼儿早期护理与教育服务,这将是李孟贤本月稍迟提出预算的一部分。

余鼎昂表示,市长李孟贤提出的资助,将填补目前0至5岁无家可归家庭幼儿服务的缺口,给该项服务带来很大积极影响。他十分支持该项目,并在稍早前的会议上投票赞成婴儿与幼儿早期学习奖学金资助(Infant and Toddler Early Learning Scholarship Fund)。他认为这笔资金的重点,将在旧金山支援最少年龄组的婴儿和幼儿,这笔投资将帮助最脆弱的无家可归家庭之幼儿获得优质保健服务,这是儿童教育和情感发展的基本组成部分。

安世辉指出,无家可归的寄养儿童是旧金山最弱势、最容易受到伤害的群体,即使是一个无家可归的幼儿正在等待早期的托儿服务,也是不合情理的。他表示,他的孩子在学前班时,他支付每月学费相当于支付额外的第二次租金或抵押。他赞扬市长李孟贤为所有无家可归家庭幼儿采取迅速行动,为幼儿早期护理服务提供资助。

洁瑞特表示,每名幼儿都应该有安全、富有幼儿玩乐气息的地方学习、成长和玩耍,高素质的早期幼儿护理服务,将协助合资格的无家可归家庭幼儿,发展他们的潜力,并为他们的生活提供急需的稳定。

目前正在等候名单上的家庭,包括那些没有庇护,住庇护房屋,住在过于拥挤的家庭,或住在散房公寓的家庭,维持高素质的幼儿护理环境,对于各种无家可归家庭及幼儿来说,都会有力地影响家庭生活稳定。

李孟贤一直在通过与汉密尔顿家庭和慈善团体合作,在“家乡运动” (Heading Home Campaign)中努力解决家庭无家可归问题。该项目倡议包括3000万元私人资助,旨在结束旧金山的长期无家可归问题,到目前为止,已经为140多个家庭找到住房。旧金山市政府已经除了每年花费4000万元在家庭无家可归问题之外,向该计划资助450万元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论