繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

库柏蒂诺通过决议 致力于建设多样化、包容性社区 保护移民安全

2017-05-11 21:31 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗5月11日南湾综合报道】5月2日,库柏蒂诺市议会一致通过一项决议,明确该市“致力于建设多样化、支持性、包容性的社区,保护居民的宪法权利”。

库柏蒂诺市长迪雅尼哈(Savita Vaidhyanathan)表示,市政府重视社区,重视多样性,并将强力保护社区多样性。据悉,这一议案的提出缘于近期全美和本地屡屡发生的种族、宗教仇恨犯罪事件,以及不断升级的恐惧气氛。迪雅尼哈透露,近日有多名市民举报遭到仇恨言论攻击,并有人在学校对学生大喊“回你的国家去”。迪雅尼哈说,这种情况不仅发生在库市,也不仅发生在无证移民身上,“这关乎所有移民”。

库柏蒂诺市长迪雅尼哈(Savita Vaidhyanathan)

库柏蒂诺市长迪雅尼哈(Savita Vaidhyanathan)

为缓解移民社区的担忧和顾虑,圣塔克拉拉县成立一个小组委员会,向该县各市提供保护移民建议,并承诺保护所有社区成员,不论种族、性别、阶级、宗教或性取向等,以实现社区的安全和平等。

库市的决议内容明确表示,该市“拒绝所有形式的偏见。该决议还表示,该市“将反对任何企图危害社区成员的安全、权利的企图,并将主动确保每位市民的权利,而不考虑宗教、出生国、移民身份、残疾、性别、性取向或性别认同等因素。

据悉,自去年12月以来,湾区的吉洛伊市、洛斯阿图市、摩根山市,山景城、帕洛阿图市、圣荷西市和桑尼维尔等城市,均通过类似的、反映城市包容性的决议。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论