繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山渡轮大楼扩展工程动土

2017-05-11 13:28 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明5月11日旧金山报道】由旧金山湾区水上紧急交通署(San Francisco Bay Area Water Emergency Transportation Authority,简写WETA),与旧金山港务局联合进行的旧金山渡轮大楼扩展服务工程,5月11日上午举行动工仪式。旧金山市长李孟贤、市议员金贞妍,以及旧金山湾区水上紧急交通署行政主任任娜尔丝(Nina Rannells)和旧金山港务局行政主任富比丝(Elaine Forbes),还有多位政府官员代表及社区领袖出席了仪式。该工程预计在2019年完工,将为渡轮大楼增加2个渡轮码头,也加强应急水上交通功能。

旧金山市长李孟贤称赞旧金山渡轮大楼延伸扩展工程,将为旧金山带来大量就业。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤称赞旧金山渡轮大楼延伸扩展工程,将为旧金山带来大量就业。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山湾区水上紧急交通署和旧金山港务局,与旧金山市长李孟贤、市议员金贞妍等嘉宾为渡轮渡轮扩展服务工程动土。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山湾区水上紧急交通署和旧金山港务局,与旧金山市长李孟贤、市议员金贞妍等嘉宾为渡轮渡轮扩展服务工程动土。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,鉴于旧金山居民不断增加,旧金山需要找到新的公众交通方法,减轻公车和电车的压力,也减少路面的拥堵状况,以及减少碳排放,以此减少对环境的污染。扩大渡轮服务网络,可以给湾区居民带来多样的交通选择,让湾区居民在更安全、更舒适的情况下出行、通勤。

任娜尔丝说,旧金山渡轮大楼扩展工程项目,是该交通署基础设施4亿6500万元投资的一个方面。该工程包括:兴建新的渡轮码头,维护及管理这些设施与渡轮,扩大渡轮服务,为将来开辟更多渡轮航线,以及增加水上应急交通功能。她代表该交通署董事局和全体员工,感谢旧金山港务局和市政府的通力合作,共同为该工程举行破土仪式。

富比丝指出,旧金山港务局很重视码头设施的改善与发展,一直将之视为工作重点之一。该工程将减少渡轮的碳排放,有利于环境清洁,还可以增加大量工作机会,扩大紧急水上交通服务范围,使旧金山不断增加的人口有更多的出行选择。她很高兴旧金山港务局能与旧金山湾区水上紧急交通署合作,为旧金山湾区居民渡轮服务带来新的风景。

据了解,旧金山渡轮大楼扩展服务工程包括:兴建两个新码头闸门及渡轮停泊设施,开办从旧金山至金银岛、旧金山至东湾列治文的渡轮服务,以及开辟正在研究中的更多潜在航线。该工程还将安装如防雨檐篷等新设施,改善码头的景观,在渡轮大楼南端兴建新广场,延伸行人长廊区等公众设施,新闸门将极大改善目前搭乘渡轮之乘客的等候环境,也扩展紧急水上交通服务的空间,以因应突如其来的自然灾害。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论