繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

第一届北美平安留学竞赛落幕 加大旧金山分校夺冠

2017-05-01 19:59 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青5月1日旧金山报道】第一届北美平安留学有奖知识竞赛(旧金山)4月30日在中国驻旧金山总领事馆举行,加州大学旧金山分校经过多轮激烈竞赛,夺得第一名桂冠,赛后举行颁奖仪式。

罗林泉总领事(前右5)和今日看点总裁杨宗和(前左3)与参赛队伍代表合照。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉总领事(前右5)和今日看点总裁杨宗和(前左3)与参赛队伍代表合照。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉总领事向夺得第一名的UCSF队领队陈颖佳颁奖。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉总领事向夺得第一名的UCSF队领队陈颖佳颁奖。(侨报记者陈勇青摄)

总领事罗林泉、副总领事查立友与今日看点总裁杨宗和、华助中心董事长雷振泽、旧金山湾区中国统一促进会候任会长吴国宝,以及各协办单位、赞助单位代表出席仪式。

罗林泉对此次活动的成功举行致以热烈祝贺,也向为活动付出辛劳的各个单位、工作人员和参赛学生表示赞赏。他说,有奖知识竞赛历时一个半月时间,线上比赛在一个月内吸引5000多人次积极参与,线下比赛的队伍来自湾区高校中国留学生,而且还有一支由高中生组成的队伍参加,14支队伍在比赛中都表现很出色,过程也很激烈,举办此次比赛目的,就是激励中国留学生学习了解平安留学知识,掌握必要的平安留学技能,提升安全防护意识,从而最终确保留学生活更加平安健康,让家人放心,让祖国放心。此次活动的联合主办方将出版一本有关平安留学指南手册,免费提供给中国留学生。希望同学们能以这次活动为新的开始,做到学以致用,既要保护好自己,也要积极帮助别人。同时,他也希望社会各界能够继续关心、帮助祖国的学生,让他们远在异国他乡,也能感受到家庭般的温暖。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论