繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

Netflix和爱奇艺达成合作 将进军中国市场

2017-04-25 17:10 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月25日东湾报道】4月24日,总部位于硅谷洛斯加图斯的网络视频点播巨头公司Netflix与中国的爱奇艺达成内容许可协议。Netflix发言人表示,这笔交易刚刚达成,无法透露更多细节,比如Netflix何时在中国推出其内容服务。

硅谷网络视频点播巨头公司Netflix和爱奇艺达成合作 将进军中国市场(网络图片)

硅谷网络视频点播巨头公司Netflix和爱奇艺达成合作 将进军中国市场(网络图片)

据Variety报道,罗伯特·罗伊(Robert Roy)是Netflix内容收购副总裁,他说:“中国是一个重要的市场,也是一个充满挑战性的市场。现在,我们将要做的工作就是将我们的内容推广到中国。我们已与爱奇艺签署了合作协议,我们对此感到非常高兴。”虽然官方表示不能透露更多细节,但是可以以预计的是,Netflix自制视频内容将在中国同步或者接近同步上线。“对我们来说,这样做好处多多。”罗伊补充说,“它可以将我们的内容推广到中国,可以提高Netflix品牌的知名度。”

据记者了解,Netflix是一家创始于硅谷的视频流媒体提供商,现其视频服务遍布全球,该公司一年多以前就开始将其服务推向世界各国,目前已经进入130个国家,但还没有进入人口最多的中国。除了提供视频流媒体服务外,Netflix近年来也逐渐推出了自制影视剧内容,比如知名的《纸牌屋》。Netflix以前曾试图以服务运营商方式进入中国作为,但是面临很大监管障碍。该公司在2016年第三季度财报电话会议中表示,内容许可是进入中国市场的一种途径。而爱奇艺月活跃用户超过5亿,依靠视频广告盈利。这家公司也在利用自制内容,像Netflix那样依靠用户订阅付费内容盈利,双方的合作可谓强强联合。

值得注意的是,这次合作更多地在版权合作层面。Netflix将很快通过爱奇艺将其部分原创剧提供给中国观众。这种“合作”类似于HBO的剧集《权力的游戏》在腾讯视频播出,中国巨大的视频消费市场是Netflix垂涎已久的。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论