繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

特朗普削减科研经费引抗议 金山数万人参与保卫科学大游行

2017-04-24 16:46 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月23日东湾报道】 4月22日是第6届地球日,由美国总统特朗普削减科研经费,引发的抗议游行在全美多个城市蔓延开来。在旧金山,有数万人参与此次保卫科学大游行。在大游行中可以看多许多华人的面孔。

示威者打出截然不同的环境结果标语牌,斥问特朗普要给后代怎样的生活环境。(侨报实习记者于丽娜摄)

示威者打出截然不同的环境结果标语牌,斥问特朗普要给后代怎样的生活环境。(侨报实习记者于丽娜摄)

据KPIX 5台报道,次次主题为“科学大游行”(March of Science)的抗议游行,从华盛顿到旧金山,从纽约到洛杉矶,从南极到北极,美国和世界各地超过600个城市同步举行,这样超大规模的科学家参与和支持科学的示威游行活动,史无前例的。

据了解,抗议源起于特朗普政府于美东时间3月16日公布2018财年预算草案。相比前一财年,该草案提高美国国防部、国土安全部的预算,同时大幅削减农业部、劳工部、环境保护署以及国务院等超过18个部门和机构的预算。情况最为糟糕的是能源部科学办公室。其50亿美元经费被砍掉9亿美元。

因此美国诺贝尔奖得主沃马斯( Harold Varmus )在3月22日《纽约时报》上撰文,呼吁学界和公众联合起来,反对特朗普大幅削减科研经费的做法。

在旧金山,示威人士首先在海旁扎士汀.荷曼广场(Justin Herman Plaza)集合,沿市场街向东,最后汇集在市政广场。示威人士高举抗议标语牌,斥责特朗普削减科研环保及医疗卫生经费,将会削弱美国的竞争力,对美国社会发展带来冲击与负面影响。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论