繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中美合拍电影《血色签证》、《美国飞虎队》将启动

2017-04-20 20:15 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青4月20日旧金山报道】4月20日,好莱坞(中国)文化传媒有限公司在旧金山市区,就两部中美合拍的电影《血色签证》、《美国飞虎队》和收购好莱坞影视公司举行新闻记者发布会。好莱坞(中国)文化传媒有限公司主席王鹏飞、副总裁李丽君、中国驻旧金山总领事馆肖夏勇参赞、李怡领事、ORO EAST MINING, INC执行长陈天兴、北加州中国和平统一促进会会长邹志强、湾区抗日战争史实维护会会长刘磊、海外抗日战争史料研究会秘书长何玉平、北加州华体会执行长李竞芬出席了发布会。

好莱坞(中国)文化传媒有限公司主席王鹏飞、副总裁李丽君与罗林泉总领事及嘉宾一起预祝影片顺利开拍。(侨报记者陈勇青摄)

好莱坞(中国)文化传媒有限公司主席王鹏飞、副总裁李丽君与罗林泉总领事及嘉宾一起预祝影片顺利开拍。(侨报记者陈勇青摄)

李丽君对出席发布会的嘉宾致以衷心感谢,她指出王鹏飞主席多年以来一直致力推动中美两国文化方面的发展,这次大型投资、招商活动是他多年的心愿,这次得到总领馆的支持深感荣幸。

王鹏飞表示,好莱坞(中国)文化传媒有限公司近期与好莱坞千玺LaNdmark娱乐公司签订战略合作协议,并签订收购了一间好莱坞影视公司,占地11万平方英尺,将在里面建立公寓、制作中心、电影孵化器等,希望把它打造成中国电影走进美国的桥头堡,还会在北加州旧金山湾区设立好莱坞影视传媒发展基金。

好莱坞(中国)文化传媒有限公司主席王鹏飞向媒体展示两部影片宣传介绍。(侨报记者陈勇青摄)

好莱坞(中国)文化传媒有限公司主席王鹏飞向媒体展示两部影片宣传介绍。(侨报记者陈勇青摄)

王鹏飞告诉大家《血色签证》已获许可证。 (侨报记者陈勇青摄)

王鹏飞告诉大家《血色签证》已获许可证。 (侨报记者陈勇青摄)

王鹏飞介绍说,这次中美合拍的电影《血色签证》、《美国飞虎队》是为了铭记友谊,为了不让战争发生,为了维护人类和平,希望通过两部影片历史故事架起一座桥梁,让美中两国人民之间的友谊更加通畅。两部电影受到国家广电总局的高度重视,而且拍摄团队,阵容强大,现在《血色签证》已经获批,准备在今年年年底开机。 两部影片意义想告诉世人不能忘记历史,共同续写新的友谊。其次告诉人们不能忘记第二次世界大战,没有反法西斯战争的胜利,就没有今天的联合国,战争能够让人更好地认识和平的珍贵。同时,借助影片让世界人民了解中国,了解中国人民的善良,勇敢、牺牲精神与大爱,为让中国文化走进美国,他愿意做这个垫脚石,更愿意与大家一起分享。

肖夏勇指出,好莱坞(中国)文化传媒有限公司抓住了中国电影走出去的一个好时机,并启动了公司收购计划,一直积极在筹拍《血色签证》、《美国飞虎队》两部电影,而这两部影片是一个非常好的题材,因为许多中国的电影在内容、题材方面没有考虑到世界性,对海外观众缺少了一种亲和力,现在,好莱坞(中国)文化传媒有限公司拍摄的这两部电影刚好体现世性的人性,世界性对弱者的同情,从内容和题材方面定能引起国外的观众的共鸣。从王鹏飞主席所做的一切中,体现出美籍华人的爱国情怀,也看好这两部影片,希望好莱坞(中国)文化传媒有限公司能够用世界性的语言和技术把两部影片拍出水平,也期待在太平洋两岸看到这两部影片。

李怡称,《血色签证》和《美国飞虎队》两部电影都是高难度的影片,男主角也需找一位中外观众所认可的人物担任,这对世界人民对中国外交官和中国人民善良、友爱的一个人文宣传,影片拍出水平将对世界产生巨大的影响,祝愿影片顺利完成,让美国观众喜欢中国电影,也拉近了中美两的友谊。

发布会后,好莱坞(中国)文化传媒有限公司举行午餐会,总领事罗林泉伉俪出席了餐会并致词,对发布会的顺利举行表示祝贺。他讲到,中国习近平主席和美国总统特朗普在日前会晤中达成四个高级别对话机制,今天这个活动也是其中一个,感觉非常有意义,总领馆对促进中美关系、中美人民友好的工作都会给予支持,更感谢为此作出贡献的每一位工作人员。

餐会上,大家愉快地进行交流与沟通。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论