繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

邱信福移民工人保障提案AB 450 获政策委员会通过

2017-04-20 20:10 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】4月19日,加州众议员邱信福移民工人保障法案(Immigrant Worker Protection Act)的提案在加州众议会政策委员会公听会上获得通过。2017年初数月,遭当局抓捕的无犯罪记录的移民工人成倍增加,为保护工人在工作场所免受移民执法人员的突然搜捕,邱信福提交这项名为AB 450 的提案。

邱信福。(网络图片)

邱信福。(网络图片)

加拿大移民和前民事权利律师的邱女士说:“在分裂和恐惧的环境中,加州必须继续捍卫工人,保卫其价值观,并确保其法律保护我们所有的居民。 “AB 450宣布加州决心保护我们的经济和努力为社区做出贡献并有尊严地提高家庭的人民。与此同时,该法案为雇主提供了明确的规定,当ICE代理商以不分青红皂白的袭击瞄准其营业地点时。

邱信福表示,总统特朗普的大规模驱逐非法移民威胁,在移民中制造出分裂和恐怖氛围,加州必须继续捍卫工人权益,保护其价值观,并确保法律保护所有居民。他说:

AB450号法案宣布加州决心保护自身经济和正在努力为加州社区做出贡献之人民的决心与承诺。 “AB 450的提出,意味着加州有决心保护经济发展,以及保护那些致力于为社区做贡献,为家庭谋幸福的努力工作的人们。与此同时,该提案为雇主提供了应对移民局无端搜捕的明确指导。”

国际工人工会美国区总裁David Huerta说,移民工人正在团结一致,以打击特朗普政府试图营造的恐惧氛围和恐吓文化。“AB 450是我们保护移民工人权利的计划的关键部分,这项提案是对正义、公开和包容的价值观的保护。”

加州劳工联盟行政秘书兼财务长Art Pulaski表示,移民工人不应对工作感到恐惧。 “SB 450建立在加州保护所有工人的这一传统的基础上,我们期待这一提案在立法机构中不断取得进展。”

AB 450的具体规定包括:

·雇主需要看到搜查令,方可允许联邦移民局及海关执法人员进入工作场所,从而避免工人在工作时间被错误地逮捕;

·在没有法院传票的情况下,雇主不能对外泄露包括社会安全号在内的雇员隐私信息。

·如果遇到联邦执法人员突击搜捕无证员工,法案要求雇主通知劳工专员和雇员代表。

·提案防止在出现劳动纠纷时,雇主对无证雇员进行举报威胁和报复,保障雇员索赔的权利。

据悉,特朗普政府计划增加雇佣多达10000名移民官,开展大规模遣返活动。而在加州,不断有移民工人举报称,当雇员在维护自身权益时,常遭到来自雇主的关于移民局搜捕的威胁。

据《洛杉矶时报》报道,目前加州受到联邦移民及海关执法局上门逮捕无证客行动的影响较大。加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)的数据显示,目前加州无证移民超过了260万;在农业工人中,无证劳工占45%,建筑业工人当中,也有21%是无证移民。事实上加州每10个工人当中,就有一个是无证移民。

AB 450共同提案人包括加州参议员威善高(Scott Wiener)、众议员丁右立、邦塔(Rob Bonta)、桑提亚哥(Miguel Santiago);提案获得国际工人工会(SEIU)、加州劳工联盟等团体的支持。Francisco), Rob Bonta (D-Oakland), and Miguel Santiago (D-Los Angeles).

AB 450提案将于4月25日在司法委员会进行公听。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论