繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区空气质量差 名列全美十大污染最严重地区

2017-04-20 16:23 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月20日南湾综合报道】根据美国肺脏协会(American Lung Association in California)4月19日发布的一份报告,旧金山湾区位居全美前十大污染最严重的地区之列。

据CBS报道,这份报告的研究基础是基于2013年至2015年的空气质量监测结果。此处的“湾区”也包括圣贝尼托县(San Benito)和圣华金县(San Joaquin)。

旧金山湾区空气污染严重。(侨报资料图片,记者张苗摄)

旧金山湾区空气污染严重。(侨报资料图片,记者张苗摄)

其中,圣华金县是湾区全年颗粒污染水平最高地区。根据美国肺脏协会的统计,该县遭受柴油机废气、木材燃烧、野火等烟尘污染的严重,污染加重的主要原因是气候变化和近年来的干旱。

总体而言,湾区在颗粒物污染影响健康的天数方面全美排名第六,全年颗粒物污染水平方面全美排名第四。这一情况使得湾区居民面临诸如哮喘、肺癌等健康风险。

一名来自Vacaville的15岁高中生运动员伍德华(Jaxin Woodward)在一份声明中说,自己经常参加越野活动和田径比赛,所以总是需要注意周围的环境。他说: “汽车尾气会引发我的哮喘,对我的健康造成很大伤害。”

不过,报告称湾区臭氧水浓度过高的天数有所减少。在检测期间,旧金山、马林、圣塔克鲁兹和索诺玛等县都出现过零不健康臭氧日(zero unhealthy ozone days )。

报告还指出,全加州乃至全美国的不健康臭氧日天数均有下降。美国肺脏协会认为,这缘于《联邦清洁空气法案》( the federal Clean Air Act.)的实施。

AP159093979145

 

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论