繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷女性美华俱乐部分享如何成为快乐的“栽种爱”的人

2017-04-20 08:47 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】矽谷女性美華俱樂部將於4月23曰舉辦名為「如何做個快樂的栽種愛的人?」講座,邀請到欣欣教育基金會會長袁文、矽谷女性協會理事長張曉楓、欣欣小學愛心大使譚言和黃濤擔任主講。

图为应邀参加的部分嘉宾合影 (硅谷女性美华俱乐部提供)

图为应邀参加的部分嘉宾合影 (硅谷女性美华俱乐部提供)

俱樂部副主委孫燕指出,世上每個人都希望被了解、被肯定、被關愛,為此,最好自己能先主動成為了解、肯定和關愛他人的人。俗話說: 要收穫,先栽培。不過,在現實生活中,卻有不少人對主動“栽種愛”持有戒心和疑慮,他們認為:「個人自掃門前雪,莫管他人瓦上霜」或「沈默是金」等處世原則,更具實用價值。

孫燕指出,面對這兩種決然不同的聲音,我們到底應該如何取捨? 做一個主動「栽種愛」的人,還是被動地被關愛?在這場的講座中,主講者們將“現身說法”,分享他們的人生經驗。

主講人之一的袁文表示,八年前他在偶然機緣下加入欣欣教育基金會義工行列。透過團隊合作,相遇各行各業的義工朋友,大家出錢出力,不求回報,令他深具啓發。就他看來,這些義工們雖來自不同行業,性別年齡也有差異,但都具有相同的特質:樂觀的心態和正面的信念。否則是無法有勇氣主動去「栽種愛」。

另一位主講人譚言和指出,多年前,她開始出任矽谷女性欣欣小學的“愛心大使”。每到暑期,她帶上矽谷女性委託的獎學金和禮物,從美國舊金山出發,穿山越嶺到達中國四川偏遠鄉下,探訪在矽谷女性欣欣小學的師生們。數年前,她還帶上了就讀中學的女兒一同前往。她稱,若說這些年來對社區做出什麼貢獻,首先要感謝自己的先生,若無他的鼎力支持,這一切都不會發生。就她而言,家庭教育對一個人能否主動「栽種愛」,具有重要的作用,父母的樂觀心態和正面信念會潛移默化地傳遞給子女。這也是她要在講座中與大家分享的重要部分。

「如何做個快樂的栽種愛的人」講座舉辦時間是4月23日(週日)下午3時至6時,地點在:455 N. Whisman Road, #300, Mountain View, CA 94043,歡迎各界朋友光臨,清茶淡話,共創美好。欲了解更多活動細節與預訂座位,歡迎電話:(408)373-7032,或電郵:service.meihua@yahoo.com。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论