繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山Daggett公共空间正式开放 充分利用停用街道改成

2017-04-19 20:58 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明4月19日旧金山报道】旧金山市长李孟贤、市议员郭娴、经济和劳工发展办公室官员及社区领袖,4月19日庆祝被称为Daggett 广场的Showplace 广场公共空间的落成并剪彩。该工程是公共部门与私营公司合作,把没有充分利用的街道改成有活力的社区公共空间,让Potrero Hill、 Dogpatch、 米慎湾等社区居民使用。

市长李孟贤、市议员郭娴等嘉宾,与社区小朋友一起为新公共空间落成剪彩。(市长办公室提供)

市长李孟贤、市议员郭娴等嘉宾,与社区小朋友一起为新公共空间落成剪彩。(市长办公室提供)

李孟贤说,在旧金山市政府为居民持续提供新建房屋的同时,还得兼顾这些社区居民可以在家居附近有休闲空间。公共部门和私营公司的合作,譬如这个新改造社区公共空间工程,促使旧金山在增加社区居民房屋的同时,也能提供让他们休闲的空间。

Daggett 广场是由CMG景观设计公司负责,一个面积一英亩,介乎16街和7街的一个广场,广场分8大块,包括(1)公众休闲的大花园、(2)分散广场各处的座椅、(3)作为游戏和休息区的双重用途建筑、(4)根据美国残疾人法案要求的开放空间、(5)溜狗空间、(6)公共艺术“使命沼泽熊”( Mission Marsh Bears)、(7)抗旱树木和景观美化、(8)单向“共享公共道路”,创造出以行人为导向的环境,同时允许车辆通行的道路。

创立该公共空间需要多个部门的高度合作,按照市政府要求,把加州公共信托从Daggett街去除,确定改变用途至空间所需的资金,并将街道转变为开放空间,并提供公共设施。旧金山市政府从加州房屋和社区发展部门(California Department of Housing and Community Development)获得一笔资金,资助加州要求的,把价值为168万元财产的转让。郭娴促成填补土地转让资金缺口所需的最后7万5000元。

郭娴表示,Daggett广场是社区许多年来,倡议与合作的结果。该开放空间今日完成早已逾期,是城市承诺提供社区基础设施需求,以支持东南部地区发展的重要组成部分。

10年前,旧金山市政府已经认识到,创造机会,在Daggett街修建一个新开放空间,通过利用相邻开发商建立和维护这个新公共广场。这个双赢协议被当地社区咨询委员会确定为该地区最高的开放空间优先发展项目,后来被计划委员会批准。以490万元的成本建成新广场, 240万元冲击费用信贷(impact fee credit)获得批准。此外,Equity Residential房地产投资信托公司正式承诺永久维护开放空间。

Equity Residential房地产投资信托公司副总裁Jim Kelly指出,作为上市的房地产投资信托公司,他们长期致力于为各地公寓社区提供充足开放公共空间。该公司很高兴Daggett街转变为公共广场,并他们致力于为本社区居民和周边社区带来急需的公共开放空间。

一起合作进行该公共空间改造工程的合作方包括:旧金山东部街坊社区顾问委员会(Eastern Neighborhoods Community Advisory Committee)、 加州土地委员会(California State Lands Commission)、加州房屋与社区发展部门、Equity Residential房地产信托公司、 CMG景观设计公司,、旧金山港务局、经济和劳工发展部门办公室、市议员郭娴办公室、城市规划部门、旧金山行政官办公室、工务局、房地产部( Real Estate Division)、公用事业委员会、公园管理局、消防局、楼宇检查局、交通局等公共部门和私营公司。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论