繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

第二届硅谷动漫展本周末圣荷西开幕

2017-04-19 20:55 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月19日南湾综合报道】本周末,由苹果公司(Apple)共同创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和著名动漫大师斯坦李(Stan Lee)合作开展的第二届硅谷动漫展(Silicon Valley Comic Con )将在圣荷西举行。业界人士将该动漫展称为“流行文化之父和高科技之父的孩子”。

苹果公司(Apple)共同创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)。(网络图片)

苹果公司(Apple)共同创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)。(网络图片)

据美国广播公司(ABC)报道,硅谷动漫展于2016年3月在圣荷西举办首届展览,吸引6万名动漫迷前来观展。沃兹尼亚克表示,在硅谷举办动漫节是理所当然的选择。他指出,娱乐和科技作为动漫的两大要素,其界线较为模糊。他希望能将硅谷动漫节打造成一个平台,让电影、电视节目、网络节目、视频游戏和社交媒体在这个平台上进行合作。他说:“在我的成长的时代,科技牛人并不受欢迎,做一名科技牛人既不酷也不容易。而如今这类人的生存环境改变了,人们以自己是科技牛人而骄傲,以自己不同于他人而自豪。我很高兴看到这种变化。硅谷动漫展将是一个庆祝科技牛人时代到来的盛大活动,而且所有动漫爱好者都能参与到这一庆典之中。”

本届硅谷动漫节于4月21日(周五)至23日,在圣荷西会议中心(San Jose McEnery Convention Center )举办。门票价格从10元到99元不等,并有VIP门票可选。动漫节内容丰富,包括科学展览、品酒会以及动漫角色扮演(cosplay )活动等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论