繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西通过“正当理由驱逐条例”

2017-04-19 14:43 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月19日南湾综合报道】据《圣荷西信使报》报道,4月18日的圣荷西市议会上,该市领导经表决通过“正当理由驱逐条例”("just-cause" ordinance regarding evictions.)。18日通过的这项条例,将影响到全市45万名租客。

湾区某处房屋租赁招牌。(侨报记者张苗摄)

湾区某处房屋租赁招牌。(侨报记者张苗摄)

新条例规定,房东驱逐租户需要提供正当理由,如租户不支付租金、破坏公寓或造成滋扰等。事实上,在湾区的主要城市中,圣荷西是唯一一个还没有实施此类保护租客条例的城市。

当天市议会上的投票,以6:5微弱优势通过这一条例。反对该条例的市议会成员包括市长李卡多(Sam Liccardo)、市议员琼斯(Chappie Jones)、市议员叶南(Lan Diep)、市议员戴维斯(Dev Davis)和市议员哈米斯(Johnny Khamis)。支持该条例的有副市长卡拉斯科(Magdalena Carrasco)等人。

条例倡导者称,这样一项规定有利于保护租户不被追求更高房租收入的房东驱逐。据了解,自2010年以来,圣荷西市驱逐房客事件发生多达2400多次。

而反对该条例的业主代表则表示,该条例给业主造成不必要的负担,给业主摆脱不良住客设置障碍。更有人提出,这项条例将像租金管制政策一样,不仅无法从根本解决住房问题,还会制造社会分裂。业主表示,解决住房问题的根本途径是建造更多住房,而不是增加更多法律条款。

当天市议会还以6:5票数通过了埃利斯法案(Ellis Act protections )。这项政策要求接受租金管制的出租屋业主在拆迁、改建或搬迁之前,给租客提供120天至一年的提前通知,并给予租户回租的权利。同时业主还必须为因此搬迁的租客提供搬迁资助;如果这些拆迁、改建的出租屋在五年内重新对外租赁,将仍受租金管制条例约束。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论