繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

新侨服务中心结束第44届报税服务 助低收入家庭拿回约200万退税

2017-04-19 11:30 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明4月19日旧金山报道】新侨服务中心2017年免费报税工作,已于4月15日圆满结束。该中心在44年免费报税服务中,再创佳绩,为2592个低收入家庭或个人填写并完成电子报税,为报税人拿回的退税达198万3383元。该中心于4月15日举行午餐会,感谢100多名报税人员两个多月来的无私奉献和积极贡献。旧金山财政司何世豪应邀出席了午餐会,加州平税局主席马世云的代表也参加了活动,并向义工们颁发贺状。

前来致贺的嘉宾与参加免费报税的义工团队及会计师及税务师们合影。(侨报记者吴卓明摄)

前来致贺的嘉宾与参加免费报税的义工团队及会计师及税务师们合影。(侨报记者吴卓明摄)

何世豪表示,他几乎每年都来参加新侨服务中心的报税结束活动。他感谢义工和税务师100多人几个月来的辛苦付出,为近3000个低收入家庭拿回约200万元退税。他说,旧金山是一个生活指数很高的城市,生活在这个城市的家庭开支很大,这些退税能帮助低收入家庭日常开支,改善他们的生活。

马世云代表,她很高兴前来参加新侨服务中心今年免费报税服务的结束联欢,感谢义工们的默默付出,无论是已经服务30年、10年,还是第一年参加该有意义的免费报税服务,都是值得称赞和嘉奖的。她希望新侨服务中心继续该免费报税服务,帮更多低收入家庭与个人拿回退税。

新侨服务中心董事会主席谭石明指出,该中心一贯秉持为侨服务的主旨,长年为低收入家庭及个人免费报税,今年已经是第44年。他感谢108名义工的付出,感谢多位退休会计师与税务师的指导和协助,也感谢美国国税局和其它服务赞助商的支持,确保今年的免费报税服务成功举行,圆满完成。他并笑言,义工们今天为低收入家庭和个人免费报税,他日毕业在社会上工作,将前途无限。

国税局代表帕崔克(Patrick)说,他20年前开始参加新侨服务中心的免费报税服务工作,当时的报税工作是填写书面的报税表格,通过复写纸多抄写一份,给客人存底。当时旧金山湾区利用社区服务机构免费报税的人也才1万人,现在,仅新侨服务中心已经帮2000多个低收入家庭与个人进行电子报税,不仅极大地提高效率,也减少错误,并拿回更多退税。他对该中心免费报税服务表示祝贺。

新侨服务中心在此鸣谢参加此次报税的义工团队、退休会计师、联邦注册税务师、加州注册税务师等人。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论