繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市举办1906年大地震111周年纪念

2017-04-18 21:00 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月18日南湾综合报道】4月18日,1906年旧金山大地震111周年纪念活动在旧金山市举行,部分市府官员参加活动。市长李孟贤、旧金山警察局长斯科特(Bill Scott),旧金山消防局长怀特(Joanne Hayes-White)、前市长布朗(Willie Brown)等人出席活动并致辞。

旧金山市长李孟贤出席纪念活动并致辞。(市长办公室提供)

旧金山市长李孟贤出席纪念活动并致辞。(市长办公室提供)

李孟贤致辞称,当天的活动是为纪念过去,也为提醒世人,旧金山人民在遭遇那次巨大灾难之后,如何重建这座城市。他说:“作为一个社区,我们必须始终团结一致,为迎接未来做好准备。正是由于集体的努力,才让旧金山成为一个能在经历巨大灾难后重新振作起来的伟大城市。”

在111年前的4月18日上午5时12分,一场强度为里氏7.8级的大地震袭击旧金山。这场大地震仅仅持续了75秒钟,但该城市大部分地区的高楼大厦、平房陋室,顷刻间非倒即歪,许多人被当场压死。更加可怕的是,地震过后不久,一场大火燃起,使震后的旧金山雪上加霜。大火整整烧了三天三夜,损失惨重。历史学家相信,那次地震和震后大火造成3000多人死亡。

据美国广播公司(ABC)报道,大地震111周年纪念仪式在旧金山市场街洛塔喷泉( Lotta's Fountain on Market Street)举行。旧金山历史协会会长·罗斯( Ron Ross, the president of the San Francisco History Association)介绍说,由于洛塔喷泉周围没有地震纪念碑,旧金山历史协会计划在附近安装一个4×6英尺的青铜地震纪念匾。纪念匾的筹款活动已经开始,预计会在明年的地震纪念日进行安装。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论