繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

为不遭业主逼迁 圣荷西租户绝食向市议会施压

2017-04-18 20:38 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗4月18日南湾综合报道】据《圣荷西信使报》报道,为引起公众对保护租户不受驱逐条例的关注,圣荷西租户权益倡导者于上周五开始绝食抗议活动。抗议者表示,他们将一直绝食,直到4月18市议会召开。

为使“正当理由驱逐条例”获得通过,圣荷西租户绝食向市议会施压。(网络图片)

为使“正当理由驱逐条例”获得通过,圣荷西租户绝食向市议会施压。(网络图片)

4月18日的市议会上,该市领导将就“正当理由驱逐条例”("just-cause" ordinance regarding evictions.)进行研讨。据了解,目前在圣荷西,房东驱逐租客可不提供理由。一旦“正当理由驱逐条例”获得议会通过,将不仅保护租户不被驱逐,同时还要求房东及时进行物业维修,和回应租户的投诉。

参与绝食抗议者表示,若能维护租户权益,绝食的代价很小且值得。参与抗议的Latinos United for a New America组织成员表示,多年来该市东部有数千租户无缘由地被逼迁。租户面临物业失修等问题时也不敢抱怨,担心被房东驱逐。抗议者称,逼迁对租户来说是毁灭性灾难,因为在硅谷工薪阶层的家庭没有足够财力来寻找新的住所。

支持这一条例的市议员有阿里纳斯(Sylvia Arenas)、裴拉雷茲( Raul Peralez )、希门尼斯( Sergio Jimenez)等人,而市议员戴维斯(Devora Davis)和叶南(Lan Diep)则建议对条例进行一些调整后批准。

条例受到来自加州公寓协会(California Apartment Association)等业主组织的反对。他们认为,条例使房地产市场受到官僚影响,加重业主负担。

市议员哈米斯(Councilman Johnny Khamis)于上周五向市议会递交信函,表示应设立一个名为Housing Tsar的新职位,监管业主和租户的行为。他在信中建议,要获得Housing Tsar的许可方可成为租赁服务提供商;清空住房升级水管、租金上调等也需要获得Housing Tsar的许可;租户方增加一家庭成员同住,需要通过Housing Tsar的审查等等。

抗议者用选票向市议会施压。他们表示,若周二市议会的讨论结果令租户不满意,相关议员将失去租户的选票。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论