繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰市长薛丽比宣布竞选连任 华裔市民热烈拥护

2017-04-18 20:35 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月18日东湾报道】加州各大城市中曾是罪案最为猖獗的北加州奥克兰市(City of Oakland),在白人女市长薛丽比(Libby Schaaf)的带领下,终於摆脱治安污名。4月17日,薛丽比宣布竞选连任,此消息一出,获得华裔市民热烈拥护。

奥克兰市长薛丽比宣布竞选连任 华裔市民热烈拥护(网络图片)

奥克兰市长薛丽比宣布竞选连任 华裔市民热烈拥护(网络图片)

薛丽比表示,随着特朗普总统的上任,如今地方政府比以往任何时候都更为重要,地方官员应比以往更加坚持信仰。薛丽比说:“作为市长,这意味着要确保政府公平地为所有有需要的人提供服务,并且继续为居民提供保护,加强一切形式的多样性,这意味需要修复道路、减少犯罪、提供教育、改善基本服务等。”

就此事件,记者也采访了东湾奥克兰中国城社区活跃人士陈锡澎先生,他表示他认识薛丽比已经很多年,获知这个消息他非常高兴并将大力支持。据他介绍作为侨社最为关心的治安问题,奥克兰市的非洲裔人口超过该市人口的一半,犯罪问题频传,也屡屡被评为全美最不安全的城市之一。通过增聘警力等措施,在她主政之下的奥克兰市的治安已大获改善,在过去的四年中,重大犯罪已下降40%、暴力犯罪下降20%、住家盗窃案更下降60%。让很多人感觉居住在奥克兰比以前更安全了。除了在安全方面下功夫,薛丽比还为奥克兰的经济发展做了很多工作,她积极推动发展商业地产项目,以及推动房屋扩建、改造等方案,从整体上使奥克兰对外的城市形象改变了很多。

同时他还介绍道,薛丽比市长是在奥克兰华埠邻近长大的,并与前华裔副市长张明德是邻居。在一些场合,她多次表示奥克兰市以其多元文化为傲,并特别欣赏华人的热心和才能。在今年国际妇女节的前夕,薛丽比过特别穿着旗袍盛装出席华人侨社为她举办的鸡年新年庆会。同时自她上任以来都会参与华人华侨界的一些主要活动与侨社主要侨团社区组织领袖关系密切,包括奥克兰华商总会、奥克兰亚太文化中心、亚健社、华人联合总会、龙冈、黄氏、李氏、林氏、秉公等宗亲会餐叙与会晤交流。最后,陈锡澎先生还表示,他也会大力呼吁奥克兰华人社区的朋友们都来支持薛丽比连任。

据记者了解,薛丽比市长目前的优先工作事项包括提高城市安全性,确保居民安全,改善交通和基础设施,以及保护租户权益,防止租户流离失所。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论