繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山总领事馆举行北加州体育界招待会

2017-04-18 14:47 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青4月18日旧金山报道】4月17日,中国驻旧金山总领事罗林泉在官邸设宴,接待北加州体育界人士和代表,来宾可谓星光熠熠。

总领事罗林泉与夫人乔力、中国著名排球教练张天任、曲培兰、鹰爪国术总会创办人刘莉莉、美国少林寺文化中心、李书东武术学院等体育界代表与侨二组、新闻组、文化组的领事相聚一起相互交流,增进友谊。

总领事罗林泉伉俪在官邸欢迎北加州体育界人士光临并合照。(侨报记者陈勇青摄)

总领事罗林泉伉俪在官邸欢迎北加州体育界人士光临并合照。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉对来自北加州体育界、武术界的各位来宾表示热烈欢迎和诚挚的问候。他高兴地表示,在招待会上见到了老朋友,也认识了很多新朋友,希望借助这次的招待会与大家互相认识,加深了解,增强友情。中国在40多年前的“乒乓外交”打开 中美关系大门,接近了中美两国人民的距离,“小球推动大球”成为世界外交史上的一段佳话,中美体育交流也日益增多,不仅涉及竞技体育、群众体育、传统体育,还拓展至残疾人体育、体育产业、体育科学和反兴奋剂等领域,体育一直成为联结中美两国人民的桥梁和纽带。而北加州是华人主要的聚居地,不少世界冠军、全国冠军、国家级教练或裁判、国家级运动员旅居在此,并以各种形式在美国培养体育人才,传播中华体育运动,就如“中国武术”、“太极”越来越受美国民众的喜爱,这一切都看到大家在促进化育文化交流方面所做出的努力。借此机会向各位来宾致以由衷的赞赏和感谢,也期望各位继续再接再励,发扬体育精神,让体育文化惠及更多美国民众,促进中美体育交流与合作发挥更大作用。

总领事罗林泉致欢迎词。(侨报记者陈勇青摄)

总领事罗林泉致欢迎词。(侨报记者陈勇青摄)

张天任非常荣幸受邀出席招待会,让他见到许多体育界的老朋友,也让他与多位武术高手相识。他指出,由于体育界人士的共同努力,北加州的体育文化不断蓬勃发展壮大,体育不仅增强体质,还活跃了业余生活,也达成了体育文化在海外传扬的目的。这次的招待会体现出总领馆对旅居北加州体育界人士的关心和爱护,相信北加州体育界在未来发展更加美好。

刘莉莉感谢总领馆给机会她代表旅美武术界和美国传统武术文化总会致词,这对她是莫大的荣耀。她说,中国功夫是从1850年“淘金时代”传到美国,当时只在华人社区中流行。到了1960年,美国民众开始接触亚洲文化,中国功夫才走出华人圈子,颠峰时期是在1970年代,当时的电影把中国功夫思想和技巧带到全世界,让人们大开眼界。在美国,各种武术学校遍地开花,北加州就有2100万人曾经接受过武术课程学习。中国功夫是中国的国粹,也是中国宝贵文化之一,在国际上占有崇高的地位,美国传统武术文化总会希望每年都举办一些武术活动,借此引起美国各界关注,把中国功夫引进美国主流社会,这不仅是武术界的光荣也是中国人的荣誉,她愿与各界人士一起把中国功夫在海外传扬下去。

武术代表表演的少林功夫。(侨报记者陈勇青摄)

武术代表表演的少林功夫。(侨报记者陈勇青摄)

招待会上,湾区武林高手云集,少林寺文化中心和李书东武术学院武术代表即场向嘉宾展示了少林功夫和太极。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论