繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议员郭娴提案限制香烟销售

2017-04-18 17:34 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明4月18日旧金山报道】旧金山市长李孟贤4月18日和市议员郭娴,在市政府大楼外举行记者新闻发布会。宣布郭娴提出的限制香烟销售的条例。该条例若获得市议会通过,旧金山将成为美国第一个限制所有种类香烟,包括薄荷香烟贩卖的城市。多位医学人士和社区反烟草组织成员,手举反对烟草销售的标语牌,参加了记者会。

李孟贤说,旧金山市政府将尽一切努力,保障旧金山市民的身体健康、安全。(旧金山市长办公室提供)

李孟贤说,旧金山市政府将尽一切努力,保障旧金山市民的身体健康、安全。(旧金山市长办公室提供)

李孟贤表示,大家都从研究和调查中知道,和烟草有关的疾病导致的死亡率是最高的,这些案件是可以预防的,吸烟引发疾病最后导致死亡的情况,在低收入家庭和弱势群体社区更为普遍。旧金山市政府必须尽一切努力,教育旧金山居民吸烟的害处,保护他们的健康、安全及良好的生活。他对市议员郭娴在此问题上起到带头作为额手称庆。

郭娴说,吸烟现象在低收入家庭,特别是亚裔与非裔社区十分普遍,而且还有年轻化的趋势。她指出,政府每年耗费大量财力在治疗和烟草引发的疾病上。她表示,不可以单凭教育社区居民吸烟的害处,还要从立法层面,切实限制香烟在旧金山的贩卖。

据了解,全国各地要求限制香烟的运动越来越多,呼吁地方政府通过立法,限制香烟销售。烟草业用不同口味的香烟,有针对儿童,非裔,低收入社区,L同性恋、变性、双性恋者和亚太岛民的营销历史,吸烟者健康严重受损,甚至危及终生。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论