繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

乐视圣荷西总部大楼被卖传闻不实 声明系长期租用

2017-04-18 16:45 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜4月18日东湾综合报道】近日,中国境内乐视与易到创始人周航接连隔空对呛一地鸡毛,乐视钱荒再次被推到风口浪尖。4月17日据《硅谷商业杂志》(SVBJ) 网站报道,乐视已将其位于加州圣荷西(San Jose)的美国总部大楼出售给深圳一家光伏新能源公司Han‘s Group。但4月18日舆论报道出现乐视声明:目前美国圣荷西的办公楼是租的,而且签了长期租约。不过他们也透露,这座办公楼是Brookfield公司旗下的七座办公楼之一;该业主的确在市场出售办公楼。不过Brookfield是否出售的办公楼不会影响到乐视美国租赁的办公楼。

乐视圣荷西总部大楼被卖消息不实 其声明长期租用(网络图片)

乐视圣荷西总部大楼被卖消息不实 其声明长期租用(网络图片)

据记者了解,乐视硅谷总部位于圣荷西北1街3353号(3353 N 1st St San Jose),San Jose市归属Santa Clara郡,从该郡的房地产交易信息中查到关于这个园区的交易信息报告:目前这个园区的确在2017年2月28日由名为Hans San Jose Hospitality的公司买下,这也就是一些媒体报道中提到的“深圳一家光伏新能源公司Han's Group”,交易资料显示其交易价格为3615万美元。而将这个园区卖给Hans的是一个名为Bsrep Rio Robles的公司,Bsrep Rio Robles在2013年11月20日买下的这个园区,买入价格是8500万美元。

经过近年来的大规模扩张,乐视现金是否吃紧被业界颇为关注。就目前来看,乐视已停止许多投资计划,削减成本,进行裁员,并寻求新资金注入。乐视的资金危机还引发了公司的管理层动荡。最近几个月,乐视多位高级管理人员离职。根据LinkedIn页面显示的结果,乐视北美的人力资源总负责人肖恩·威廉姆斯(Shawn Williams)本月已经离职;威廉姆斯之前在三星美国公司担任人力资源总监,2016年1月被挖到乐视北美担任高级副总裁兼首席行政官,负责引入中高级人才。乐视圣何塞总部最初计划在2016年底招募约800名员工。但受资金压力的影响,乐视并未实现该目标。截至今年1月,其美国总部员工数量仅为475人。但近期又有报道称,为了降低成本,乐视计划在美国总部裁员约175人。此外,乐视近日突然宣布,取消收购美国智能电视巨头Vizio交易。乐视给出的原因是监管趋严,但媒体普遍认为,这与自身过度扩张导致的资金链吃紧有关。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论