繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰市长薛丽比宣布竞选连任 将优先提高城市安全

2017-04-17 17:12 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月17日南湾综合报道】4月17日,奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)宣布竞选连任。

薛丽比17日表示,随着特朗普总统的上任,如今地方政府比以往任何时候都更为重要,地方官员应比以往更加坚持信仰。薛丽比说:“作为市长,这意味着要确保政府公平地为所有有需要的人提供服务,并且继续为居民提供保护,加强一切形式的多样性。”薛丽比称,在继续为价值观战斗的同时,还应确保城市正常运作,“这意味着修复道路、减少犯罪、提供教育、改善基本服务等。”

奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)宣布竞选连任。(网络图片)

奥克兰市长薛丽比(Libby Schaaf)宣布竞选连任。(网络图片)

2014年10月,薛丽比在奥克兰市长竞选中击败时任华裔女市长关丽珍获得当选,并于2015年初就职,成为奥克兰第50任市长,也是继关丽珍之后该市第二位女市长。据了解,在当选市长之前,薛丽比曾任奥克兰市议员;而现任州长布朗((Jerry Brown)在任职奥克兰市长期间,薛丽比曾担任其助理。布朗州长在2014年的竞选中曾为薛丽比站台拉票,称赞薛丽比拥有脚踏实地的工作作风和丰富的工作经验,认为其是奥克兰市最佳的市长人选。薛丽比也在上次竞选中表示,将力行其称之为“布朗风格”的施政,“挽起袖子,把事做好”。

自2015年1月上任以来,薛丽比不断面临社会关注度较高的高调问题,如奥克兰警察局性丑闻、奥克兰仓库大火以及职业棒球队突袭者撤离奥克兰迁址拉斯维加斯等。而就在去年,因其在一起有争议的涉警枪击事件的处理上引起部分活动人士不满,被指缺乏对非裔、西语裔及穷苦人们的关照,并因此遭到“反警察暴力项目”(Anti Police-Terror Project)发起的罢免运动,不过罢免未果。

现年51岁的薛丽比在宣布竞选连任的同时表示,作为市长她目前的优先工作事项包括提高城市安全性,确保居民安全,改善交通和基础设施,以及保护租户权益,防止租户流离失所。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论