繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山18日清晨纪念大地震111周年

2017-04-17 17:08 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明4月17日旧金山报道】为纪念旧金山1906年大地震和大火灾111周年,年度Lotta’s喷泉和金色消防栓绘画纪念活动,将于4月18日清晨5时12分,也就是当年大地震发生的时间,在旧金山三街和乾尼街交界处举行。旧金山市长李孟贤、警察局长斯葛、消防局长海丝、前市长布朗,以及多位旧金山市议员、紧急事故处理官员等人,将出席这场纪念活动。

海丝说,大家聚集在一起,纪念1906年那场旧金山历史上旷今绝古的大地震,以及随后发生的大火灾,那场灾难给旧金山造成巨大损失。大家聚集在此悼念死去的亡魂,慰问死者的家人,同时也要学习旧金山人不畏惧困难险阻,勇于面对灾难的精神。他们很快地重建旧金山,才有今天享誉国际的大都会。她指出,纪念大地震的同时也是教育和提醒公众,时刻准备面对下一场灾难的降临。

在Lotta’s喷泉的纪念仪式结束后,将对金色消防栓进行重新油漆。据说,着名的消防栓是由广大公众使用的唯一水源,在1906年大地震后,该水栓负责米慎区南侧的供水。

旧金山中国城在此次大地震及随后发生的大火中,除了结构和建筑材料坚实的圣玛利大教堂保持完好外,其他房屋楼宇全部付之一炬。大家所见今天中国城的建筑,都是1906年后陆陆续续兴建而成。

中国城1906大地震后一片瓦砾,只有左侧耸立的圣玛利大教堂。(网络图片)

中国城1906大地震后一片瓦砾,只有左侧耸立的圣玛利大教堂。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论