繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

罗林泉总领事为第十三届“汉语桥杯”中文比赛举办庆祝宴会

2017-04-17 08:58 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青4月17日旧金山报道】4月14日,中国驻旧金山总领事罗林泉在总领事馆为参加第十三届“汉语桥杯”中文比赛的获奖学生举行庆祝宴会。

罗林泉总领事在庆祝宴会上致词。(侨报记者陈勇青摄)

罗林泉总领事在庆祝宴会上致词。(侨报记者陈勇青摄)

获奖学生用中文与总领事罗林泉伉俪进行交流并合影。(侨报记者陈勇青摄)

获奖学生用中文与总领事罗林泉伉俪进行交流并合影。(侨报记者陈勇青摄)

总领事罗林泉、文化参赞扬军和旧金山州立大学副总裁陈彥伯、旧金山州立大学孔子学院院长谢家新、旧金山联合学区负责人,以及“汉语桥杯”中文比赛组委会成员、参赛的中小学学生、家长近400多人出席了庆祝宴会。

罗林泉总领事表示,他已是第三次和大家一起欢聚一堂分享赛事的圆满成功和学生们学习的心得与获胜的喜悦,同时,他向为本次比赛付出辛勤劳动的教师、评委、志愿者和家长们表示诚挚的敬意。他说,随着中国不断发展,起来越多的人认识到学习中文的重要性。目前,全世界正在掀起一股学习中文的热潮。近年来,中美两国在经贸、人文领域的交流合作日益频繁,这也极大地激发了美国人民希望通过中文学习更好地了解中国文化和发展的热情。

罗林泉又指出,语言是了解一个国家最好的钥匙,学习掌握对方国家的语言能够增进彼此的理解。希望同学们能够坚持不懈地学好中文,期望同学们能够用流利的中文来讲中美两国的故事,成为两国人文交流的使者。同时,希望在座的各位老师和家长能够一如既往地支持湾区中文教育和中国文化传播推广,为推进中美人文交流,为中美友好做出积极的贡献,中国驻旧金山总领馆也会尽最大努力提供支持,更祝愿“汉语桥杯”比赛越办越红火。

陈彥伯非常高兴第十三届“汉语桥杯”中文比赛成功举办,对于为这次比赛付出辛劳师生表示感谢和对获奖学生表示祝贺。他称,语言能力是人与人交流的重要的工具,而比赛只是一种方式,旨在促进汉语教学和学习。在美的学生学习汉语和认识中国文化,将有助于中美两国保持友好伙伴关系,为世界福祉作出贡献。

据组委会成员介绍,今年比赛吸引了近1000名来自旧金山湾区中小学和课后中文学校的不同族裔学生参加,组委会还邀请到40多位老师担任比赛裁判和评委,更得到60多位旧金山州大师生及湾区热心人士担任义工服务,夺得本届第一名有34名学生,第二名有42名学生获得,第三名有46名学生,还有103名学生获得鼓励奖。老师和家长期盼学生们通过这样的活动,增强他们坚持学习中文的信心,培养他们对汉语和中国文化的热爱,期盼更多的中小学学生积极参与来年第十四届“汉语桥杯”中文大赛。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论