繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山湾区各界游行抗议联航暴行

2017-04-17 11:53 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明4月16日旧金山报道】旧金山湾区各地华侨华人200多人,4月15日(星期六)在旧金山7街90号新联邦大楼集会,抗议联合航空粗暴对待越华裔乘客的事件,随后游行至金门街450号旧联邦大楼,表达他们抗议和反对诉求。

抗议民众手举抗议联航标语牌,行进在旧金山街道上。(田霞提供)

抗议民众手举抗议联航标语牌,行进在旧金山街道上。(田霞提供)

参与者手拿 “联航羞耻”(Shame on UA/UA Shame)、“联航是暴力”(UA is Violent)、“再不搭乘联航”(Never UA Again)、“关闭联航”(Shut Down UA)、“血腥联航”(Bloody UA)、“没有公正就没有和平”(No Justice  No Peace)等字样的抗议标语牌,一路高呼口号,从新联邦大楼向旧联邦大楼走去。沿途获得一些路人的响应与同情。

有参与者表示,无论受害者是越裔还是华裔,是黄皮肤的亚裔是肯定的,联航伙同机场保安人员,敢于如此粗暴对待受害乘客,就是因为其亚裔的肤色,倘若换成白人或黑人,他们还敢动粗吗?故此,大家应该团结起来,为受害者争取权益。

同日,除了在旧金山市区内的两座联邦大楼外有抗议联航粗暴行动游行集会外,在旧金山国际机场、洛杉矶国际机场,以及全美各地,也有零星抗议集会与游行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论