繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

苹果获得在加州测试自驾车许可证

2017-04-17 10:25 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜4月16日综合报道】4月14日,美国加州车辆管理局(DMV)更新了网站,苹果(Apple)出现在允许在加州进行无人驾驶汽车测试的公司名单中。获得这项许可后,在加州的公路偶遇苹果的无人驾驶汽车将成为现实,一切关于苹果自动驾驶汽车的好奇都将被满足。

苹果依旧没有放弃电动车计划“泰坦计划”(Project Titan)(网络图片)

苹果依旧没有放弃电动车计划“泰坦计划”(Project Titan)(网络图片)

目前,包括苹果在内,已经 29 家公司获得了在加州测试无人驾驶汽车的资格。过去其中还包括 Google、Tesla、BMW、法拉利等多家企业都早已获加州批准测试自动电动车,这也证实了苹果依旧没有放弃电动车计划——“泰坦计划”(Project Titan),也并非是外界谣传消息,有了苹果加入,各界的自动驾驶技术战争即将在今年正式开打。

根据DMV发言人指出,目前苹果共申请三辆Lexus 2015 RX450h与六名测试驾驶员,这些车辆都已经安装好自驾软件。如参与这个自动驾驶电动车的测试计划都必须要上交相关的分析报告,并且明确描述行驶了多少英里,后续这些资讯都会在DMV网站上分享。

从申请资料与之前的资料互相比对来看,由苹果资深副总裁的曼斯菲尔德(Bob Mansfield)领导“泰坦计划”计划下,苹果确定不会开发属于自己生产自动驾驶车辆,而是专注开发建立自动驾驶系统,这些系统都能安装在现有汽车上,后续苹果也将会跟各家大厂互相合作推出专属的自动驾驶车。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论