繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

税务日抗议总统拒绝公布纳税报表 伯克利现场引发暴力冲突

2017-04-17 10:20 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月16日东湾综合报道】4月15日税务日,游行者聚集在旧金山,伯克利、圣荷西,帕洛阿图,核桃溪和圣塔克鲁兹等城市,进行纳税日游行,抗议特朗普总统拒绝发放纳税申报表。 伯克利现场引发暴力冲突。

税务日抗议总统拒绝公布纳税报表 伯克利现场引发暴力冲突(网络图片)

税务日抗议总统拒绝公布纳税报表 伯克利现场引发暴力冲突(网络图片)

税务日抗议总统拒绝公布纳税报表 伯克利现场引发暴力冲突。(网络图片)

税务日抗议总统拒绝公布纳税报表 伯克利现场引发暴力冲突。(网络图片)

据ABC7新闻台报道,伯克利游行现场与早期的游行相似,但是这次伯克利警方和邻近的部门加强了现场警力。针对现场引发的暴力冲突,警方随后拘捕约二十位抗议游行人员,指控他们携带致命武器及多次重罪。伯克利居民贝尔科维茨(Mike Berkowitz)说:“我们反对特朗普在国内做的事情,他对我们国家做的一切是你所能看到的,他正在激化这个问题。“特朗普的支持者莫里斯(Ossian Morris)说:“他们是相信自由的自由主义者,他们不应该受到攻击。同时,我认为我们有权利捍卫自己,如果他们试图攻击我们,我们有言论自由的权利。”

现场激情的对话最终升级为对立双方的暴力冲突。一位总统的支持者在游行中进行演讲,受到反对者的抗议,最终双方都戴上了手铐。一些抗议者说:“有人说言论自由,但另一方面,大部分都是非常对立的。” 伯克利的市长刚刚批准了一项行政规则,禁止将胡椒喷雾,岩石和棍棒等武器的东西带入游行中。但这些规则被一些人忽视了。当天下午,警方回应了在Shattuck Avenue上的刺伤事件,伯克利警察局的怀特(Byron White)说:“受伤者已被送到医院,我没有任何细节可以透露。”由于现场动荡不安,一个维护和平立场的工作小组,在游行现场附近搭建了一个帐篷,为双方提供空间。

据记者了解,在游行前圣何塞负责税收联合主办单位的奥米诺(Valerie Cohn Ormeno)表示:“总统应该公开他的纳税表,就像几十年来其他总统做的一样。我们担心,他不仅隐藏了他的税收,而且他的财务关系,涉及勾结、利益冲突,以及逃避应纳税部分他了他巨大的财富。”根据皮尤研究中心今年 1月份的调查,百分之六十的美国人认为特朗普总统有责任公布其税务记录  。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论