繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰18岁青年玩枪走火误杀其友

2017-04-14 13:26 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月14日综合报道】本周三(4月13日)一名十八岁男子被捕,原因于周二晚上他于奥克兰家中玩手枪时走火,他的朋友一位来自沙加缅度来的17岁男子正在睡觉,受害者中枪后被送往医院,于周四抢救无效死亡。

20160410__crimescene-generic1231121

据圣荷西水晶报报道,警方表示,星期二晚上路易斯·乌奎奇兹(Luis Urquidez)在他朋友住的东十八街800区的家中睡觉,当嫌疑人醒来时开始用半自动手枪“玩耍”。上午七时十四分,枪毙了受害者。他于周三上午11:40在去世的医院去世。当时有六个人在家,但没有人受伤。尽管警方认为枪杀是偶然的,但该名男子因涉嫌谋杀而被捕,目前警方已将枪支没收,正等待阿拉米达县检察院审理案件。他的名字在审查之前没有被公布。

prevent_accidental_gun_shot

据记者了解,2017年1月1日起,加州开始实行全美最严格的枪支弹药管理法律。像被定义为攻击性武器的包括AK-47、AR-15等半自动步枪,都已成为禁止买卖的对象。其中AR-15是最受购买者欢迎的一种步枪。和其它相对宽松的州比,加州对枪械管制是比较严厉的。只能在具有许可的枪店(licensed dealer)进行。熟人之间的转赠也得经过这类枪店,不能私下自己买卖。加州法律规定,购买者必须是加州的合法居民(不一定是美国公民);能合法购买手枪的最低年龄是二十一岁(长枪,包括散弹枪则是十八岁即可),手枪购买者需要持有有效的手枪安全证(HSC,Handgun Safety Certificate)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论