繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

报告显示:圣荷西、奥克兰、旧金山为全美最具竞争力房地产市场

2017-04-14 13:06 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月14日南湾综合报道】房地产公司Redfin发布的一份最新报告显示,在房源不断减少以及房价不断飙升的现状下,圣荷西成为全美最具竞争力的住宅房地产市场。

据《圣荷西信使报》报道,Redfin的这份报告是对今年3月份的房地产数据进行分析得出。报告分析称,今年3月圣荷西69.6%的售出住房成交价超出上市价,这一比例位居全美第一。按照同样的标准,全国第二大最具竞争力的住宅房地产市场是旧金山,该市3月份有66.7%的售出住房成交价超出上市价。名列榜单第三的是奥克兰,3月份有65.9%的售出住房成交价超出上市价。

3月南湾某处在售住房。(侨报资料图片,记者张苗摄)

3月南湾某处在售住房。(侨报资料图片,记者张苗摄)

加州房地产中介公司Sereno Group创始人、首席执行官特拉帕尼(Chris Trapani)表示,造成这种现状的原因在于供求关系。他说:“住房房源紧张导致买家之间的竞争愈发激烈,房价就会随之不断上涨。”特拉帕尼指出,春季是房地产市场的周期性旺季。进入春季以来,买家数量不断增加,然而房源仍然处于历史低位,因此在南湾房地产市场出现成交价超出上市价的现象极为正常。特拉帕尼说,大部分出现“成交价超出上市价”的是150万元以下的房子,例如Willow Glens、Campbells、 Cambrian Parks 社区的住房。 “这些社区的上市住房通常会收到多个买家的出价。”

事实上,“成交价超出上市价”也是一个全国性的趋势。根据Redfin的数据,3月份美国在售房屋数量同比下降13%,房源数量连续第18个月下降。

与此同时,全美房价同比上涨7.5%,房屋中价达到27万3000元。3月份成交的住房中,近五分之一(19.1%)的房屋在两周内进入交易阶段,其中21.7%的房屋成交价超出上市价。

全美房地产市场中,从上市到交易用时最短的是丹佛和西雅图,仅需8天时间。紧随气候的是奥克兰和圣荷西,分别平均需要13天和14天。

湾区房地产市场的供不应求,有目共睹。圣荷西3月份在售房源同比下降25.9%,房屋中价上涨11.3%,达到95万7000元。在旧金山3月份在售房源同比下降14.2%,房屋中价上涨8.2%,达到118万5000元。而在奥克兰,3月份在售房源同比下降12.7%,房屋中价上涨11.6%至65万元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论