繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

河北省投资环境推介会暨5.18经济贸易洽谈会说明会在湾区举行

2017-04-13 17:35 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】4月11日,美国加州河北商会和河北省经贸代表团在米尔布瑞市(Millbrae)的太湖酒家举办了河北省投资环境推介会暨5.18经济贸易洽谈会说明会。中国驻旧金山总领事馆王红霞领事、关志勇领事出席推介会;近百名硅谷企业家和高科技人员参加此次会议。推介会由河北商会副会长王德贤主持。

河北代表团和河北商会部分理事合影。(河北商会提供)

河北代表团和河北商会部分理事合影。(河北商会提供)

会上,加州河北商会会长高翔致欢迎辞。高翔表示,欢迎来自家乡的代表团到访硅谷推介河北。他说,现正值河北商会成立一周年,代表团的来访必将进一步推动河北商会的工作,为河北和加州硅谷地区的交流作出新贡献。王红霞领事代表中国驻旧金山总领事馆欢迎河北省代表团到访旧金山,高度评价河北商会成立一年来取得的成绩。指出河北雄安新区是国家大事,千年大计,必将加速推动河北和京津冀一体化的进程。

河北省代表团团长、省政府副秘书长郝杰成全面介绍了河北省投资环境。他指出河北地处京津周围,中央政府刚刚推出雄安新区,条件优越政策优惠,欢迎各位企业家,高科技人员到河北投资和创办公司。河北省商务厅招商局局长安静介绍了5.18廊坊国际经济贸易洽谈会,欢迎与会者前来参加。河北省发改委副巡视员乔晓林、省工业信息化厅副巡视员王建分分别介绍了有关招商引资引智政策。

圣荷西大学校长王云、Welbean 公司总经理Gallie Xue 和Arundo 公司副总裁David Fechter 分别就大数据和人工智能及其运用发表演讲,并表示准备与河北对接。

会上 ,河北代表团还回答了与会者关于投资河北和雄安新区的有关问题。 加州众议员朱感生委派代表赠送贺狀。

出席推介会的河北省代表团还有廊坊市科技局局长杨中秋、省商务厅副主任科员王成礼、河北省商务厅处长钱江、河北省工信厅调研员孙瑞生、廊坊开发区管委会主任郭海峰、省政府办公厅主任科员吕清涛、省发改委副主任科员徐 琰、省对外友协副主任科员焦亮。中资企业协会会长王勇、浙江商会会长张再龄、江苏商会常务副会长左子涵、副会长张静静、旧金山大学中企研究所理事会会长杨小华、硅谷工程师协会会长薛晓峰、沙加缅度驻华经济及教育首席代表容承泽、美中硅谷协会会长Marilyn Librers、人民网美西总裁陈星星等协会代表参加了会议。加州河北商会出席推介会的还有荣誉会长吴有义、执行会长李青河、副会长李恩领、副秘书长毕汝璋以及理事姚增健等。

河北省代表团于12日结束美加之行飞返中国。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论