繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山民众如何看待美联航事件

2017-04-12 20:49 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青4月12日旧金山报道】一位亚裔乘客被暴力拖出机舱事件,已经成为全美甚至全世界的热门话题,在旧金山社区也掀起巨浪,民众对此事有不同看法和诠释。

社区活跃人士招霞就表示,机场执法人员在处理事件上的行为非常的不当,存有针对性的成分,航空公司在事件发生后作出的解释也欠缺诚意。事件也带出一个信息,亚裔在美还处于不受重视的地位,这就是她多年来努力工作的方向,就如民权先驱甘地、马丁·路德金等都是运用非暴力进行抗争,事件的发生更加提醒亚裔民众更加要团结起来,以和平手段为自己争取权益。对执法人员强硬、粗暴的对待,乘客并没有还以暴力,这就说明这位乘客的行为是正当的,他的抗争更大地引起人们对事件不公的共鸣。

有旅游业者反映,就事件来说,她感觉非常不愉快,无论任何族裔人士都不应该受到这样粗暴的对待,对这种执法行为和处理手法对民众也会留下一个不好的印象。她又说,多年她前的客户都不喜欢选择乘座美联,因它的飞机使用时间已经很久,座位又窄,机上食物不是很理想,有顾客反映是饿着肚子下飞机,也可能她的顾客大部分是华裔,机上也没有中文服务,这些客观原因也是导致人们选择乘坐其它公司航班的主因。

李先生称,事件从服务品质和对待乘客尊严的标准来看,显然航空公司的做法是不恰当,也突显出航空公司管理混乱,机场安保人员使用了过度的武力,将乘客打到满脸是血拖走是滥用授权,更需要承担责任,现在联邦政府已介入此事,他也会关注事件的发展。

据悉,旧金山有团体计划于4月15日(星期六)上午11:00时举行示威集会和游行,游行将从联邦大楼7街90号行至金门街450号联邦大楼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论