繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山统促会与总领馆侨二组举行联欢聚会

2017-04-12 20:46 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青4月12日旧金山报道】4月11日晚,旧金山湾区中国统一促进会在旧金山中国城华园酒家举行餐会,与中国驻旧金山总领馆侨务二组同仁一同欢庆新春。常务理事会理事长池洪湖、副理事长雷振泽;统促会荣誉会长黄华玺、吴国宝、陆森茂,会长陈国庆和侨二组组长张琳领事、刘晓丹领事,以及统促会顾问、理事、职员欢聚一起联络情谊,加深交流。

统促会同仁与出席餐聚的张琳领事(右5)、刘晓丹领事(右3)合影。(侨报记者陈勇青摄)

统促会同仁与出席餐聚的张琳领事(右5)、刘晓丹领事(右3)合影。(侨报记者陈勇青摄)

陈国庆会长说,很高兴有这个机会与侨二组的领事相聚一起互相交流,也希望通过这次相聚加深双方的友谊。他说,统促会在去年成功举办的了多场活动,如蔡英文过镜旧金山时,组织湾区民众到他下榻的酒店举行示威抗议,也成功举办了孙中山诞辰150周年纪念活动和全美中国和平统一促进联合会年会,活动得到国内相关单位和中国驻旧金山总领馆,以及湾区侨团和各界人士的支持和参加。近期,他也将率团前往北京、上海与各地统促单位进行学习与交流。未来一年里,会的工作也将非常繁重,但在新任会长吴国宝的带领下,定能把全体同仁团结一起共同将反独促统的工作推上新的高度。

张琳很高兴有这样一个机会与大家欢聚一起,也得悉统促会新一届领导班子已经产生,统促会自2001年成立以后,成为了湾区反独促统鲜明的一面旗帜,可以说走过16年的光辉历程。在她到任旧金山之后的日子里与统促会加深了接触和互动,也看到统促会在反独促统方面做了大量的工作,今年还组织了一个中青年组、关注华埠小组,从而看出统促会在湾区是一个人员广泛、组织结构完善、能力强的华侨团体,在此代表总领馆表示祝贺,更相信在新一届领导班子的带领下作出新的贡献,共同迎接祖国统一的到来。

池洪湖指出,他一直陪着统促会从筹备到现在,十多年来感受很多,期间与总领馆也有紧密联系和沟通。统促会成立在陈水扁执政时期,成立当时以美国华商总会为班底,其主要工作只有一个,就是反对分裂祖国,就是针对台独、藏独、疆独、港独的一切行为作斗争,创会的前辈们在10多年的历程中付出很多,许多人现在年岁已高,促使统促会成立了中青年组,也因去年的中华总会馆撤旗案的关系,统促会成立了关注华埠小组,邀请侨二组的领事出席,主要是增加双方认识和了解,并加强大家之间的联系与沟通。香港回归20年,统促会将在6月底开始举办一系列的庆祝活动,希望大家同心协力把活动办好,也希望总领馆和各侨团和各界人士给予大力支持和协助。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论