繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾华人谈联航暴力驱客事件

2017-04-12 20:44 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月12日南湾报道】近日,联航暴力驱离华裔医师下飞机的事件闹得沸沸扬扬,不少民众对联航的态度和言行表示愤慨,记者就此采访到几位南湾华裔人士,了解他们对此事的看法。

联航暴力驱离华裔医师下飞机的事件成为社会关注热点。(网络图片)

联航暴力驱离华裔医师下飞机的事件成为社会关注热点。(网络图片)

南湾华裔居民周小姐表示,联航的行为不仅缺乏对乘客的起码尊重,还有种族歧视嫌疑。而机场警察暴力执法过度,也存在违法的问题。周小姐提到,根据航空公司随机挑选的规则来看,这名华裔医生被挑中可能与其族裔无关,但随后机场方面采用暴力驱离的做法,应该是针对其亚裔身份。她说:“试想,假如这位医生是非裔,绝对不会出现后面的暴力流血场面。而且现在主流媒体将此事表述为消费者和运营商之间的纠纷,绝口不提种族话题,也是因为担心一旦强调非裔执法人员施暴亚裔,会给非裔造成不利。”周小姐表示,她和身边很多华裔朋友对此事非常关注,大家支持这名受害者用法律的武器维护自己的合法权益,同时也呼吁华人联合抵制联航,让这种针对亚裔、华人的凌辱事件不会再次发生。

也有受访者表示,此事没有明显证据证明联航和机场的做法存在种族歧视嫌疑,不过仍对上述两家单位的暴力处理方式表示愤慨。南湾华裔工程师陈先生在接受记者采访时指出,无论当事人是何族裔、身份、性别,或购买的是特价票还是头等舱,航空公司都应尊重乘客,无权对乘客施暴。“尤其是在事件中的受害人能证明自己有必须出发的理由的前提下,联航和机场方面仍将其强行甚至暴力驱赶下机,这是对人性和法律的严重践踏。”

湾区齐鲁会馆理事、荣誉会长彭寿臣在接受记者采访时表示,由于以前联航的服务较好,几乎不会出现晚点等突发情况,所以在过去19年他几乎只乘坐联航航班。然而近一年多来,联航服务水平明显下滑,令人失望。他提到近期一次乘坐联航的经历,“在换乘时,由于登机口变动造成我在最后时刻才抵达正确的登机口,而此时我的座位已被联航再次售出。”虽然后经地勤调节,问题得以解决,但彭寿臣表示,作为一名普通乘客,他对联航的服务产生质疑。而谈及这次联航暴力驱离华裔医师下飞机事件,彭寿辰认为,从航班工作人员的处理方式,到联航首席执行官的声明,都充分反映了该航空公司对服务的不重视和对顾客的不尊重。他表示,除非联航能够妥善处理此事,否则以后将避免乘坐该航空公司的航班。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论