繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

联航粗暴拖乘客出机舱事件 湾区各业众说纷纭

2017-04-12 17:28 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月12日东湾报道】连日来“联航粗暴拖乘客出机舱事件”不断升级,在一些社交网站上,“抵制联航”“拒绝乘坐联航飞机”等话题迅速走红,不少网友或分享自己乘坐联航的负面体验,或宣布以后绝不乘坐联航飞机,或直接贴出截图显示已退订联航机票。还有不少网友支持受害乘客对联航提起诉讼要求赔偿。联航股票11日大幅下跌,逾6亿美元市值蒸发。记者也就本次事件采访了湾区各业人士,对此事件的看法可谓众说纷纭。

联航粗暴拖乘客出机舱事件 湾区各业众说纷纭(网络图片)

联航粗暴拖乘客出机舱事件 湾区各业众说纷纭(网络图片)

科技时代人人都可以是“现场记者”

湾区知名作家、纪录片导演张慈,生活在湾区多年,性格爽朗的她就此次事件发表的看法也是直来直去:最近这几年,我多次座联航的飞机行出,的确联航的服务实在是越来越差了,而且一些空乘人员的态度很恶略,如果你不是说生病要吃药她们是很难记得帮你倒杯水的。我预计这次事件肯定是会用赔款来解决的,数额多少的问题,因为双方律师都据理力争,双方作出妥协达成合解也不是没有可能。在这次事件中,很重要一点是感谢手机视频拍摄功能起到了很大作用,如果没有手机拍下视频,可能事件也不会在这么短的时间内影响面这么大。当视频记录下事情的过程,也就将很多真相摆在了眼前,例如受害者被拖出去前的惨叫、面部带着血、神志不清等等。当事件在短时间爆发的时候,可能没有人能说清到底发生了什么 ,但是视频记录使很多暴力行为得以印证,这也是科技时代的巨大进步,人人都可以成为处在第一现场的“记者”。我不会去抗议也不会去游行,我相信法律国家都是会用法律途径来解决的,在这件事情上,作为联航的会员,我不希望说他们会就此垮掉,我更多的是希望他们可以在此次事件中真正深刻的反省自己,承认自己的错误,并从中吸取教训,未来可以给我们提供更好的好服务。

制度和规定保证了社会有序的运行 但沟通手段需人性化

某医药公司高管、生物学家沈宇乔先生,经常由于公务原因往返于世界各地。据他说,因为联航飞机的航线多,班次多,所以很多时候也不得不选择联航出行。但他也承认联航的服务同其它航空公司比起来要差很多。在这次事件上他认为最主要的原因出现在联航的管理以及同乘客的沟通上。首先机票超售的事件是很常见的,他也遇到过,但是像这种当乘客已经坐在座位上再强行拉下来的事情可谓是闻所未闻。遇到这种情况,可以提高补偿金和乘客进行商议沟通,商议未果进而可以更进一步提高补偿金,重赏之下必有勇夫,但使用暴力的手段就是非常不对的了。其次,我可以理解这位医生,在那个时间他心里很不舒服,飞机还晚点还要被赶下飞机,但是在美国生活久了,需要了解这个是没有办法的事情,在当时的情况下,航空公司的规定如此,而保安是去执行这个规定。美国的社会就是这样,在一定程度上制度和规定保证了这个社会可以有序的运行下去。

据媒体报道,这名乘客是从越南移民美国的华裔,年已69岁。在记者采访的多位湾区业界人士均表示出共同的看法,此事件与是否是华裔没有任何关系。那么遇到这种事情应该如何解决呢?首先作为旅客,可以保留自己的权益,先询问航空公司是否能让你转到别家航空公司乘搭最快起飞的航班,到达相同的目的地。若安排到隔日航班,航空公司必须补偿你的损失,如交通费、住宿费等等。记者也查询了交通部规定,如果你觉得航空公司的赔偿不够,可以上诉至法庭。也就是说首先,你可以起诉航空公司。第二,如果你执意要将事情上述至法庭的话,就不要接受航空公司给出的优惠券(flight vouchers)或者是其他形式的补偿,采取秋后算帐也不迟。总之,在法制社会最好的办法就是用法律去解决,捍卫自己的权利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论