繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中央山谷到湾区新通车计划 将ACE火车与BART连接起来

2017-04-12 15:05 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月12日综合报道】为换取新的天然气增税,州政府承诺延长Altamont走廊特快列车ACE(Altamont Corridor Express train)到Merced,目前ACE列车运行于圣荷西和Stockton ,在Livermore有停车点。同时,湾区和中央谷立法委员们正在积极推动BART站从Dublin/Pleasant延伸到Livermore地区,新的计划是将通往中央谷地区的ACE火车与捷运连接起来,乘客可以在两个系统之间换乘。

新的计划是将通往中央谷地区的ACE火车与BART连接起来(视频截图)

新的计划是将通往中央谷地区的ACE火车与BART连接起来(视频截图)

据KPIX 5台报道,这一计划将使加州公路的堵塞情况加以好转。大都会运输委员会的兰迪·兰奇勒(Randy Rentschler)表示,这次计划的目标是在Livermore以东可以将BART和ACE火车连接,这将会是加州最大的公共交通系统。据介绍,这一工程耗资费用约为10亿美元。同时记者也了解到,旧金山湾区土地可供开发的越来越少,由于经济的发展,硅谷人口却在不断的增加,对住房的改善要求也越来越高。虽然有消息称近期房价会小幅下跌,但是长期来看,房价总体上会不断上涨。目前,旧金山的房均价在100万左右,圣荷西均价在85万左右,而康科约在54万左右,这一计划的实施将会为在湾区工作的人们提供更多的经济适用住房,并为在中央谷工作的人们提供就业机会。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论