繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

受和统会之邀 台湾新党将赴湾区谈两岸关系走向

2017-04-11 19:02 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月11日南湾报道】4月10日,北加州和统会召开记者会宣布,将于5月21日邀请新党主席郁慕明及青年军侯汉廷、王怲忠、林明正在湾区召开两岸论坛,针对蔡英文就职后两岸关系的恶化及今后两岸关系何去何从进行探讨。

4月10日,北加州和统会召开记者会。新党美国联络人戴锜(左一)、北加州和统会会长邹志强(右二)

4月10日,北加州和统会召开记者会。新党美国联络人戴锜(左一)、北加州和统会会长邹志强(右二)

据了解,新党主席郁慕名,出生于中国上海,早年加入国民党,并参与保钓运动,1993年,因反对李登辉的两岸政策,脱离中国国民党,参与新党的创立。近年来,其以新党主席身份多次访问中国大陆,出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会、纪念孙中山先生150年诞辰纪念大会等。随团访问的三名青年军成员因其政治立场和言论目前在台湾有一定的影响。其中出生于1988年的侯汉廷现任新党新思维中心主任,是台湾大学政治学研究所硕士生,为支持服贸及反对台独的学生代表之一,时常担任政论节目嘉宾。1987年出生的王炳忠现任新党青年委员会主席,全国委员会新闻联络人以及发言人。1978年出生的林明正是文大史学博士生,现担任当青年委员会召集人。

记者会上,新党美国联络人戴锜指出,即将举办的两岸论坛,旨在探讨两岸关系未来走向;同时让美国社会了解台湾民众的真正心声。他说,作为岛内支持统一的政党,近来新党的几位青年军干将的演说在台湾深受欢迎。

北加州和统会会长邹志强表示,蔡英文执政以来,两岸关系毫无进展甚至更为恶化。他提到,如今大陆赴台旅行游客锐减70%左右,对台湾经济造成重创。他表示,希望通过这次论坛,为改善两岸关系尽一份力。

两岸论坛免费开放,举办时间是5月21日下午2时到5时,地点在佛利蒙Royal Palace(6058 Stevenson Blvd, Fremont CA)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论