繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山米慎街增设38个垃圾筒

2017-04-10 19:10 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明4月10日旧金山报道】旧金山市长李孟贤和旧金山工务局、市议员卢凯莉等人,4月4日在旧金山米慎区街头举行记者新闻发布会,宣布推出一项旨在减少垃圾的“是的,我们做得到”(Yes We Can)试点计划,由工务局在该社区增加摆放街边垃圾桶数量,减少民众随处乱扔垃圾的情况。

旧金山市长李孟贤表示,在米慎街摆放更多垃圾筒,能促进该街道清洁,这也是市政府工作重点之一。(旧金山工务局提供)

旧金山市长李孟贤表示,在米慎街摆放更多垃圾筒,能促进该街道清洁,这也是市政府工作重点之一。(旧金山工务局提供)

据了解,旧金山工务局将在介乎14街和Cesar Chavez街之间的米慎街经济交通走廊上,摆放38个新垃圾筒,使该走廊沿途垃圾筒增至73个。工务局会通过311号电话,随时监测这些垃圾筒的情况,也会到现场观测评估,是否多些垃圾筒可以减少街上垃圾,也减少街坊投诉。“是的,我们做得到”试点计划若在米慎街取得成功,将推广至其他社区。

李孟贤指出,保持旧金山街道和社区清洁,增加社区活力,是市政府工作重点之一。市政府将不断开拓新方法、新策略,协助保持城市各社区的清洁。此次推出的试点计划,就是市政府朝该方向推进作出的努力。

据了解,虽然可能看起来违反直觉,过去的经验显示,垃圾筒实际上可以增加垃圾问题,当清洁工人把丢弃在街上的垃圾扫在一起,倒入垃圾筒时,有些垃圾又散落在街道上。街道上的汽水罐也可能是非法倾倒的结果,有些人把家庭垃圾倾倒在街道上的公众垃圾筒,而不倒在家居内须付费的垃圾筒。

因为这些问题,工务局在过去10年内,从该条街道上撤除超过1000个公共垃圾筒,目前还剩约3200个垃圾筒。

工务局运营主任史淸葛(Larry Stringer)表示,该局开展“是的,我们做得到”的目标,就是为公众找出更多活动场地的空间,在不增加额外垃圾问题的情况下,让社区居民以正确方法扔垃圾。

“是的,我们做得到”试点计划,是和米慎巨人清洁垃圾活动同时发起,是于米慎区同一时期内密集清理、外展和执法活动。活动重点集中在15街至20街之间的米慎街与Vanlencia街交通走廊,另一段是从米慎街至Guerrero街之间的16街交通走廊。

市议员卢凯莉说,米慎街经济交通走廊是旧金山最充满动感的街道之一。通过该试点计划,令市政府可以向米慎街提供更多额外资源协助社区清洁,让旧金山各社区居民,以及外来游客都喜欢来米慎街,感受该社区的独特文化与魅力。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论