繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

余绍贤堂新春节联欢庆会

2017-04-10 19:06 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青4月10日旧金山报道】4月9日,余绍贤堂一年一度新春联欢庆会,在旧金山中国城新亚洲大酒楼隆重举行,筵开68席。庆会上,向37位在读中文的子弟颁发中文鼓励金,并向70岁长者派发敬老红包。

余绍贤堂向勤奋学习中文的子弟派发鼓励金并合照。(侨报记者陈勇青摄)

余绍贤堂向勤奋学习中文的子弟派发鼓励金并合照。(侨报记者陈勇青摄)

余绍贤堂正副主席、顾问及嘉宾举杯向来宾祝酒。左起:顾问修德、臻发、习文、副主席振兆、市议员余鼎昂、主席健全、审计长余淑婷、顾问浩扬、余风采总堂主席余民辉、中文书记凯熠。(侨报记者陈勇青摄)

余绍贤堂正副主席、顾问及嘉宾举杯向来宾祝酒。左起:顾问修德、臻发、习文、副主席振兆、市议员余鼎昂、主席健全、审计长余淑婷、顾问浩扬、余风采总堂主席余民辉、中文书记凯熠。(侨报记者陈勇青摄)

加州审计长余淑婷、三藩市议员余鼎昂亲临祝贺并颁贺状。余绍贤堂顾问余习文、余臻发、余修德、余浩扬、主席余健全、副主席余振兆等首长及社会贤达、各侨团首长好友、余氏宗亲680人同场欢庆。中文书记余凯熠主持庆会程序。

同日正午,余绍贤堂主席余健全、副主席余振兆与列位顾问率各科职员、宗亲家眷在公所礼堂举行虔诚祀祖礼,缅怀先贤,慎终追远。

主席余健全表示,感谢各位嘉宾抽出宝贵时间到来欢聚共庆新春,更感谢余淑婷、余鼎昂两位的盛情出席,在此代表余绍贤堂向出席的来宾致以诚挚的祝福,寄望在新的一年,大家继续给予支持和帮助,他也会尽己所能与全体职员齐心合力发展堂务。

州审计长余淑婷、市议员余鼎昂分别致词赞扬余绍贤堂长期以来在团结侨社、服务宗亲、慈善公益事业方面作出很大贡献,并祝贺获奖励的子弟,希望他们继续努力学好中文,为自己未来打下良好基础,将来能为社区出一分力。

合和总会馆主席武良称,余绍贤堂一贯秉承,联络宗亲情谊,共谋昆仲福利,积极参与社会公益慈善活动为宗旨。为鼓励学生学习中文及华人文化,每年向湾区就读中文学校的子弟发放鼓励金。对传承中华传统美德也不遗余力,每年向70岁以上会员派发敬老金。同时,余绍贤堂人才济济,多人出席合和总会馆并担任主席、通事、董事等要职,关心和参与湾区各项公益活动,积极推动华人团体融入美国主流社会。期盼在新的一年,加强与侨界增强互动,友好合作,推动侨社繁荣和谐作出新的贡献。

余风采总堂主席余民辉表示非常高兴出席当晚庆会,并代表余风采总堂向各位致以节日的祝福。他称赞余绍贤堂每年举行春节联欢会不只是让宗亲们欢聚联谊,还向宗亲子弟颁发中文鼓励金,激励余氏青年一代子弟认真学习中文,更要认识和了解博大精深的中华文化。近年来,在推动华人参政议政,加强与主流社区联系和沟通的方面做了不少工作,这种精神值得传扬和赞赏。相信余绍贤堂在主席余健全、副主席余振兆的引领下,以及各级职员共同合作下,余绍贤堂堂务定能更上一层楼。

副主席振兆致答谢词,感谢各位拨冗光临并致送鲜花贺仪,满堂生辉;副中文书记余坚泰介绍嘉宾,文山夫人主持主持文娱节目,余氏合唱团献唱贺岁歌及多位嘉宾上台表演助兴,现场气氛充满欢乐和喜庆。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论