繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区第一家亚马逊实体书店选址核桃溪 开张时间待定

2017-04-10 15:48 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月10日东湾综合报道】书籍是最适合网购的商品之一,只要作者、书名、出版商、年份等版本信息充足,就可以直接下订单,未必要像买鞋得试穿地看实体,更何况现在电子书普及,纸纸书市场遇冷,亚马逊回归实体书店来卖书,其中的战略意义何在?亚马逊的发言人格尔曼(Sarah Gelman)宣布要在核桃溪的高端购物区Broadway Plaza开一间书店,三月初设计图已送市府审理,但未确定开幕日期。这间店面共6,469平方尺的书店,除了实体书,也卖Kindle电子书阅读器及其它电子产品。据记者了解, 核桃溪零售、餐饮、艺术景观和公共图书馆具有很蓬勃的发展空间,目前,除了Swan’s Fine Books这一家书店,最近的第二家书店要到康科、拉法叶、奥林达等周边城市去,对于爱书之人没有更多的可选择性。

亚马逊在总部西雅图的第一家亚马逊书店(网络图片)

亚马逊在总部西雅图的第一家亚马逊书店(网络图片)

近几年实体卖场关门频发,像电商始祖之一亚马逊这样,继续扩张其网购本业,同时也不忘其创始初衷:卖书。在当下看来,这种使命感的情怀一直延续在企业之中。2015年11月3日,亚马逊在总部西雅图的大学村开了第一家亚马逊书店“amazonbooks”,它的经营模式与传统书店不一样,以电商基础累积了丰厚的客户数据为基础,利用大数据技术来实时有效地把最可能卖出的书上架,减少传统书店因滞销而占据店面空间的经营障碍。亚马逊书店副总卡斯特(Jennifer Cast)说:“我们是把心放在里面的数据,我们拿我们已有的数据,并与它创造实体空间。”2016年3月,第二家亚马逊书店开在加州的圣地亚哥开业。

据记者了解,湾区核桃溪的这家书店在送审的设计图中还显示附带一间咖啡馆。书与咖啡,气息相通。阅读和喝咖啡都是休闲方式的一种,想必这在某程度上也阐释了一种理想的生活方式。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论