繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“习特会”结束 南湾华侨乐观其成

2017-04-07 20:12 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月7日南湾报道】4月6日,中国国家主席习近平飞抵美国佛罗里达,在海湖庄园与美国总统特朗普举行首次会面。

此次会晤是特朗普就任美国总统以来,中美两国首脑首次会面,被称为“习特会”的这次会晤也因此备受世界瞩目,尤其吸引全美华人华侨的关注。记者采访到多位南湾侨界代表,了解他们对于“习特会”的看法及中美关系未来发展有何期许。

美西和统会会长吴有义。

美西和统会会长吴有义。

美西和统会会长吴有义表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,两国领导人的此次会晤,对中美两国乃至国际政治经济格局有着重大意义。他说,此次“习特会”距离特朗普就职不过两个多月,在如此短的时间内两国元首迅速达成见面共识实属罕见,这也令华人华侨深感振奋。他指出,习近平的受邀来访和特朗普接受访问中国的邀请,意味着两国关系正常化、明朗化,相信通过这次会晤,中美两国关系将进一步朝着健康、稳定的方向发展。

上一页 1 2345下一页

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论