繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中美两国元首首次会晤 硅谷华人反响热烈

2017-04-07 20:07 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月7日东湾综合报道】应美国总统特朗普邀请,中国国家主席习近平于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普举行会晤。首次“习特会”让“中美关系”这个老话题,再次成为两国共同关注的新闻热点。美国东岸佛罗里达可以说是全州沸腾,地方侨界、华人社团、民间组织等纷纷自发组织起欢迎的团队,他们身着红色的衣服,高举欢迎旗帜,一时间五星红旗迎风飘扬,现场沉浸在一片“红海之中”。从各视频报道中我们也可以感受到他们在现场无比激动的心情,能够见证这个历史时刻,也是每一位华人的骄傲。与此同时,美国西岸特别是旧金山硅谷华人间也是反响热烈。大家纷纷表示,作为生活在海外的华人,中国的越来越强大,让他们深感自豪,中美两国元首的会晤意味着中美关系取得的历史性进展,未来相互尊重、合作共赢的新起点上推动中美关系取得更大发展,也会更好的惠及两国人民和各国人民。

为此记者也在硅谷华人间展开了深入的采访,并从中美人才交流、中美贸易往来、中美民间合作三方面挑选了其中具有代表性的人物进行了专访:

“中美关系融洽,将给硅谷华人带来更多的事业发展机会”——硅谷资深人才专家、硅新社特约评论员Tom Zhang博士

硅谷资深人才专家、硅新社特约评论员Tom Zhang博士(网络图片)

硅谷资深人才专家、硅新社特约评论员Tom Zhang博士(网络图片)

“习特会对于在美国华人来说是一件大事,一个健康稳定的中美关系符合在美华人的切身利益。中美关系紧张敌对,在美国华人的处境也会比较尴尬。‘习特会’可以促成中美经贸关系的深入合作,给海外华人的创业和就业都会带来新的机遇,比如可能会有更多的中资企业进军硅谷,也给硅谷华人带来更多的事业发展机会。” 硅谷资深人才专家、硅新社特约评论员Tom Zhang说。据记者了解,Tom Zhang作为硅谷资深人才专家,在美资企业从事人力资源管理工作多年,他经常在硅谷为一些华人企业和工程师做培训及讲座,同时他也遇到很多华人回国创业,他说:“从大的环境来看,目前中国信息技术产业发展势头迅猛,这对旅居海外的高学历华人来说是归国发展事业的良机。这几年,中国很多知名企业来到硅谷,招聘科学家和科研人员,希望能吸引他们回国,推动国内信息技术产业发展。因为我们硅谷华人人才即有双语语言和文化的优势,又有美国的丰富工作经验及先进的技术。中美之间关系融洽,也会促使更多华人回国创业,就像之前,微软的全球执行副总裁陆奇进入百度工作,这足以说明硅谷的华人对中国未来的发展充满信心。

上一页 1 23下一页

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论