繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山侨胞如何看待习特会

2017-04-07 18:45 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

侨报记者陈勇青4月7日旧金山报道】4月6、7日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园,举行首次中美元首会晤,时间不到24小时,而这短时间的会晤,不但受世界关注,旧金山侨胞也在关切。

旧金山侨胞都十分关切习特会的成就(侨报记者陈勇青摄)

旧金山侨胞都十分关切习特会的成就(侨报记者陈勇青摄)

旧金山统促会理事长池洪湖表示,习近平与特朗普的会晤是必需的,也是好的开始,会晤因时间很短,双方主要议题都围绕着北朝鲜、南海、贸易等方面,姑且勿论结果如何,就加强两国进一步沟通,对中美两国未来发展将起到很大作用。他又说,中美两国建交至今,一直都有摩擦、有分歧,但最终利益大于分歧,任何事情都能解决,在美生活的华人不用担心,两国不会出现战争。

黄先生最为感兴趣的是,两位元首将在中美贸易关系话题上出现怎样的成果,因他来自香港,香港是世界贸易之都,中美贸易关系和中港贸易有着密切联系,习近平提出的一带一路与特朗普的本土主义也就产生了矛盾,期待双方见面就中美经济贸易方面带出好的信息。

统促会会长陈国庆就说,习近平与特朗普短时间的会晤,对双方加深认识,以及建立友好打下基础,就如特朗普所说:“已与习近平建立友谊”。中美双方存在的矛盾都要依靠以后陆续的对话才能解决,回顾美国历届总统在上台后都是以两国利益为前提进行沟通,说到底两国利益大于矛盾,他也非常看好美中关系合作的前景。

古先生指出,24小时的习特会成就不会很大,但对世界和平会起到作用,两国暨有分歧,也需妥协,虽然特朗普强调本土优先,但作为领导人更要全面顾及,他的幕僚们也需跟着大环境走,回归到世界大事上。目前虽没有大的成就,至少可以建立起了解的平台,可以在促进双方协作之中找到妥协的方法,他也高度期望两人在贸易问题上有新的思维。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论