繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

Facebook发布新工具 防止用户被前任用艳照报复

2017-04-06 16:36 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜4月6日东湾综合报道】女子要分手,男友郁闷将亲密裸照在网上曝光以报复女友,这样的事件越来越多,它们都有着共同的特点:想报复,发裸照。据调查,大约有10%的情侣分手后悔威胁公开对方的私密照,这其中有六成的人会付诸实施,受害者中90%是女性。这种行为会带来破坏受害人事业、家庭甚至是导致其自杀的后果。

Facebook发布新工具 防止用户被前任用艳照报复(网络图片)

Facebook发布新工具 防止用户被前任用艳照报复(网络图片)

4月5日Facebook称,该公司已经发布了最新工具,目的是帮助用户更容易地举报所谓“报复艳照”,并自动防止这种艳照在一旦被禁以后再次被人分享。“报复艳照”(revenge porn)是指未经照片主角允许就在互联网上分享其露骨艳照以对其进行敲诈或羞辱的行为,这种行为对女性的影响尤其大,她们有时会成为前“玩伴”的目标对象。

Facebook发表声明称使用该最新工具时用户将可看到一个选项,以被举报照片是“我的裸照”为由来举报不合适的照片。该公司还称其将会推出一种自动流程以防止被禁照片被再次分享,其照片匹配软件可将这种照片屏蔽在Facebook主站及旗下Instagram和Messenger服务以外。与此同时,分享“报复艳照”的用户则可能会遭到账号封停的处罚。

Facebook全球安全主管安提戈涅·戴维斯(Antigone Davis)在接受电话采访时称,去年该公司与来自150多个女性安全组织的代表进行了会面,并最终决定其需要采取更多措施。他表示,一批经过特训的Facebook员工将人工检查每张遭到举报的照片。

该公司还称,防止“报复艳照”被重复分享意味着Facebook必须将被禁照片存放在一个数据库中,但这些照片将被进行模糊处理,而且仅有少数员工可进入相关数据库。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论