繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

路边加油把命丧 东湾海沃市发生致命车祸

2017-04-06 14:43 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜4月6日东湾综合报道】东湾海沃市周二晚发生致命车祸,一名31岁男子在路边为汽车加油时,被另一辆驶至的汽车撞毙。据记者了解,事发于晚上8时半左右,地点在880公路以西的Tennyson路西行线。该男子当时驾驶一辆2012年本田Accord汽车,他把车灯亮起后,把车停在路肩,然后步出车外拿出汽油罐为汽车加油。这时,一名23岁女司机驾驶的一辆2010年本田Accord汽车驶至此,连人带车将他撞倒,该男子被撞后当场死亡。车祸后,这名女子留在现场协助调查,其声称没有看到该名男子和其汽车,所以导致车祸发生。

东湾海沃市发生致命车祸 起因为路边停车加油(网络图片)

东湾海沃市发生致命车祸 起因为路边停车加油(网络图片)

经当局调查,死亡男子居住在佛利蒙市,女司机来自圣拉蒙,同时当局仍在调查车祸是否涉及醉酒或服药后驾驶,任何人如能对车祸提供消息,请联络海沃市警局,电话:(510) 293-7149。

该男子是因为车辆没油下车加油导致的丧失性命,那针对在路上车辆没有油这件事,我们应该怎么办才能安全又能解决问题?为此记者也从网络上找到一些方法,希望可以给读者们以提示。如果遇到在驾驶时车内的油表灯亮了,可以这样做:

1、不要剎车,不要低速行驶

油表灯亮时不要紧张,也不要慌忙煞车或是低速行驶,因为这两种做法反而会更耗油。

2、控制车速,平稳驾驶

开启省油模式,即车速愈快就愈费油,所以最好控制在一定速度内,但如果你在高速公路上,就要注意不要低于最低限速行驶,以免造成危险。

3、关闭电器

把车子上的导航、冷气都关掉。因为这些大功率电器会增加发动机负载,让耗油加快。导航关闭之前可以使用内建地图检查最近的加油站有多远,如果可以上网,也可以使用如 google maps,WAZE之类的软件。

4、关闭车窗

汽车在高速行驶时,风阻会变大,所以关闭车窗减少风阻,就可以省油。

6、注意路况

尽可能行驶较平稳的道路,因为坑坑漥漥的道路,会加快车的油耗量。

7、避免塞车路段

油已经不多了,若还遇上塞车,那可真是雪上加霜。尤其是停停走走时,也是最耗油的时候。所以检查最新路况,合理的规划你的路线,并且随时注意指示牌或是导航避免你走错路。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论