繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西市府呼吁民众捐旧车帮助洪灾中失去交通工具的灾民

2017-04-06 14:34 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜4月6日南湾综合报道】4月4日圣荷西市政府宣布启动汽车更换计划,以帮助2月风暴影响的灾民。因风暴吹袭所导致的圣荷西市Coyote Creek河水泛滥,部分社区被淹,大量民众的汽车引擎都被河水淹没无法使用,失去交通工具给受民众的生活和工作出行带来了很大的困扰。市政府号召社区民众通过慈善机构捐出自己手里的旧汽车,以帮助失去汽车的灾民。圣荷西市长李卡多(Sam Licarrdo)表示,希望更多民众可以伸出援助之手,不但可以有效的帮到这些灾民,也可以获得相应的税款免除。

荷西市政府宣布启动汽车更换计划 帮助受灾民众(网络图片)

荷西市政府宣布启动汽车更换计划 帮助受灾民众(网络图片)

记者注意到,在这项汽车汽车更换计划中,圣荷西市政府将捐出20辆剩余的公务用车,大多是10年的警车,平均使用12万英里。这些车辆的平均成本为2万美元左右。其中5辆车将在近期交付,其余的将在未来两个月内送达。

圣荷西的水灾灾民基金方面也表示,已经收到了640万美元捐款,在水灾中失去车辆的家庭可以得到3千美元的优惠券。这些优惠券可以在硅谷汽车经销商协会的61家会员车行,买新车、二手车,或者进行大幅折扣的受灾车辆维修服务时使用。

圣荷西市政府发起的这个捐助项目也得到了非营利组织Goodwill、圣塔拉拉县的天主教慈善机构以及硅谷汽车经销商协会等团体的大力支持。Goodwill方面表示,他们将接受汽车捐赠,为不能行驶的汽车提供拖车服务、汽车清洁服务等。同时,Goodwill到7月底之前都接受汽车的捐赠,因为很多灾民没有出行工具,工作受到影响,如果可以尽快拿到车辆,将能有效的帮助灾民恢复生活和工作。

具体捐赠细节,可以直接至电Goodwill,电话:408-869-9101。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论