繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区涉嫌谋杀前男友华裔富豪女 交巨额保释金出狱

2017-04-06 14:23 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗4月6日南湾综合报道】4月6日,被控谋杀前男友的湾区半岛地区华裔女李凡妮(Tiffany Li)保释出狱。

湾区涉嫌谋杀前男友华裔富豪女李凡妮(Tiffany Li)。(网络图片)

湾区涉嫌谋杀前男友华裔富豪女李凡妮(Tiffany Li)。(网络图片)

去年4月28日,米尔布瑞市一名27岁的男子格林(Keith Green )被报失踪,其尸体于5月11日被人发现。格林的前女友华裔女性李凡妮被列为嫌疑人之一被控。据格林朋友透露,李凡妮和被害者格林两人育有两个小孩,在分手时两人闹得很僵。格林遇害前曾和李凡妮相约见面,商讨两个孩子的监护权问题,之后格林便被报失踪。警方调查认为,格林最后一次出现是在4月29日,当时他在米尔布瑞市的饭店Pancake House等待与李凡妮会面。第二天格林即被报告失踪,数日后,格林的手机在旧金山金门公园被发现。格林的尸体于5月11日在距离Pancake House80英里处的索诺玛县(Sonoma County)境内被发现。尸体裸露,仅着一双黑袜,死于颈部中一枪。而执法人员在李家的车库里发现一个高尔夫球袋上有与枪击残留一致的颗粒。警方在调查后,将该案三名嫌犯李凡妮、及李凡妮男友巴亚特( Kaveh Bayat ) 和朋友阿黛拉(Olivier Adella)抓捕归案。

李凡妮因嫌谋杀前男友被逮捕,法官要求保释金为3500万元,但为确保其上交的财产净值达到3500万元,地检处要求李凡妮必须提交价值法官设定的保释金的两倍金额的财产清单,即7000万元。近日,在李家上交400万现金以及从其家族多位亲友处筹集的6600万资产抵押后,李凡妮终于在被捕近1年后,于4月6日保释出狱。

有人称李凡妮一案的保释金额在全美属最高级别,圣马刁县地区检察官沃格斯塔夫(Steve Wagstaffe)称,如此巨额保释金在圣马刁县前所未有。

沃格斯塔夫表示,由于担心李凡妮在保释后逃回中国,作为保释条件的一部分,李凡妮必须将自己和孩子的护照上交给执法机构,监禁在家,并全天候佩戴电子检测仪,同时不得出现在任何机场100码以内等。若李凡妮不按要求出庭,所缴纳的保释金和资产将悉数被法院没收;如能按要求出庭,保释金和资产将被退还。

该案的共同被告、李凡妮男友巴亚特 ,以及另一涉案同谋阿黛拉,均面临重罪谋杀罪等指控。目前巴亚特和阿黛拉仍处于非保释状态。陪审团将于9月18日对该案进行裁决。

有媒体报道称,李凡妮来自中国北京,其家族在中国极具权势,财富超过1亿美元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论