繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

湾区华裔小将获首次花滑世锦赛第4

2017-04-05 20:40 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜4月5日佛利蒙综合报道】佛利蒙17岁华裔滑冰小将陈楷雯(Karen Chen),刚参加人生中第一次的世界花样溜冰锦标赛,发挥出色,在主办地赫尔辛基(Helsinki)顶住巨大压力,以总分199.29拿下第4名,虽与奖牌擦身而过,却为美国保住2018年韩国平昌冬奥会的三个参赛席位。按冬奥会规定,每个国家在世锦赛的前两名选手,排名合计需在13名之内,才可能获得三个参赛名额。

佛利蒙17岁华裔滑冰小将陈楷雯,获得首次世界花滑锦标赛第4。(网络图片)

佛利蒙17岁华裔滑冰小将陈楷雯,获得首次世界花滑锦标赛第4。(网络图片)

2015年陈楷雯仅15岁的时候,曾参加全美花式滑冰锦标赛,以199.79分拿下铜牌。回忆起当时的情形,陈楷雯表示,当年心理负担较重,脑子和身体都会紧张起来,因为很想证明自己能够做到,在压力下也可以滑得很好。虽然在比赛后段她曾出现两次失误,但因为整体表现出色,裁判打出不错的分数,让她首次参加成人花滑世锦赛上就排名第4。几年前,她曾因脚踝受伤而要休养一段时间,还要克服脚部疼痛恢复训练。除了伤病外,溜冰靴问题也不时困扰着她。但因为秉持对滑冰的热爱,之后她克服伤痛,通过不懈的努力,终于在2017年全美花式滑冰锦标赛上,年仅17岁她以近乎完美的表现拿下冠军。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论