繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

Verizon宣布:雅虎被收购后将更名为Oath

2017-04-04 14:53 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗4月4日南湾综合报道】4月3日,美国电信运营商 Verizon宣布,在完成对雅虎(Yahoo)的收购之后,将把雅虎和美国在线 (AOL)合并,成立一个名为Oath的新公司。

总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司。(侨报资料图片,记者张苗摄)

总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司。(侨报资料图片,记者张苗摄)

Oath将负责监管雅虎和美国在线的业务。这也意味着,雅虎和美国在线的品牌将不会随着收购而告终。雅虎和美国在线合并后,将拥有 10 亿消费者及 20 多个品牌,其中包括美国在线旗下的 Huffington Post、Engadget、TechCrunch 等媒体品牌,以及雅虎 的 Tumblr、Flickr、Yahoo Sports 等,还有 AOL Instant Messenger (AIM) 及 Yahoo Messenger、Yahoo Mail 等服务。4月3日,美国在线首席执行官阿姆斯特朗(Tim Armstrong)在推特宣布,Oath将负责管理这20多个品牌。不过Verizon表示,在今年7月完成收购前将不会透露任何关于新公司Oath的细节。

Oath 将会成为一个什么样的新品牌,有多大发展空间,目前还是个未知数。不过Verizon计划,利用雅虎和美国在线的合并,为其带来更多数码广告收益。

去年7月,Verizon和雅虎达成收购协议,同意以48亿元收购雅虎的核心业务。但之后由于被披露用户数据遭大规模泄露,这让总部位于南湾桑尼维尔的雅虎公司出售资产的交易蒙上阴影,甚至外界一度认为Verizon会因此退出交易。今年2月交易双方最终以低于原定交易价的44亿8000万美元拍板定案。预计这一收购交易将于今年7月完成。

尽管雅虎强调信息泄露事件不会给公司带来“实质的负面影响”,事实上经历这一事件后使用雅虎的普通用户和广告客户均在不断减少。Verizon计划将于今年6月30日之前接管雅虎邮箱和其他在线业务。根据雅虎今年1月9日提交的资料显示,与Verizon完成收购交易之后,雅虎将更名为Altbaba公司,负责管理业户剩余资产。雅虎的剩余资产包括雅虎日本和中国电子商务巨头阿里巴巴控股资产。

此外,有消息称雅虎首席执行官梅耶尔( Marissa Mayer) 已经确定不会加入Oath。 目前梅耶尔的离职程序还在进行中。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论