繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

最新民调显示:近八成湾区民众要求增加经费 改善交通

2017-04-01 21:56 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗3月31日南湾综合报道】3月30日湾区委员会(Bay Area Council)公布的一项最新民意调查显示,湾区的交通问题严峻,近八成受访者认为应加大投资以缓解湾区交通压力,即使这意味着增税。

一项最新民意调查显示,湾区的交通问题严峻,近八成受访者认为应加大投资以缓解湾区交通压力。(网络图片)

一项最新民意调查显示,湾区的交通问题严峻,近八成受访者认为应加大投资以缓解湾区交通压力。(网络图片)

湾区委员会公共政策高级副总裁坎宁安(Michael Cunningham, senior vice president for public policy with the council)表示,湾区居民对这里的交通已经忍耐到极点,他说: “每当经济好转时,交通就会变得糟糕。但如今交通状况的恶劣程度前所未有。”

据湾区委员会介绍,湾区9县超过1000名居民接受这项年度调查。超过70%的受访者提出,本地应增加经费以改善湾区的交通。这一调查结果可能会促使湾区委员会在本地区推动增税解决交通问题的提案。

加州经济持续研究中心( Palo Alto-based Center for Continuing Study of the California Economy)主任利维(Stephen Levy)表示,相信湾区民众愿意为改善交通做投资,“当面临交通问题时,湾区民众向来慷慨”,他说。

调查显示,近年来越来越多的湾区民众认为这一地区的交通状况恶劣,今年有60%的受访者称湾区交通每况愈下,去年持如此看法的受访者比例为54%,而2015年2014年分别有37%和25%的受访者认为湾区交通拥堵日益加剧。最新的民调中,只有7%的受访者相信湾区目前的交通状况较以前有所改善。

尽管人们不满于湾区的交通状况,但仍有81%的受访者表示,他们每周至少单独驾车两到三次,较2016年的79%有所上升。

在湾区,增加交通投资常用的办法是推出增税提案。但利维表示,由于近来湾区多地已经提高销售税,近期内再次增税变得不那么容易。坎宁安表示,尽管最终可能会采取增税措施来解决湾区的交通问题,但当前首要任务是支持州长布朗(Jerry Brown)提出的修复加州的桥梁和道路计划。 3月29日),州长布朗宣布了一个10年520亿美元的道路、桥梁修缮计划。布朗表示, 将大幅增加汽油税、汽车牌照费用和零排放的车辆收费,以筹款修复加州已经不堪重负的桥梁和道路。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论